为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取忻州市人民政府、忻州市人民政府办公室的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国令第711号,以下简称《条例》)制定本指南。

  忻州市人民政府办公室政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  根据《条例》第十三条、第十四条、第十五条、第十六条的规定,忻州市人民政府办公室主动公开忻州市人民政府及忻州市人民政府办公室制发的非涉密政府信息,包括:

  1.忻州市人民政府组织机构、忻州市人民政府办公室职能设置;

  2.忻州市人民政府令;

  3.忻州市人民政府、忻州市人民政府办公室制发的普发性非涉密文件;

  4.忻州市人民政府工作报告;

  5.忻州市人民政府、忻州市人民政府办公室通知、公告、公示;

  6.其他应当主动公开的政府信息。

  (二)公开方式

  对于主动公开的政府信息,忻州市人民政府办公室主要通过《忻州市人民政府公报》和忻州市人民政府门户网站公开,必要时通过其他媒体公开。

  1、《忻州市人民政府公报》

  《忻州市人民政府公报》为内部资料,每月出版一期。电子版获取网址:http://www.sxxz.gov.cn/zwgk/zfgb/

  地址:忻州市忻府区长征街21号