中华人民共和国政府信息公开条例
  中华人民共和国国务院令
  第711号
  现公布修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,自2019年5月15日起施行。
  总理  李克强
  2019年4月3日
  中华人民共和国政府信息公开条例
  (2007年4月5日中华人民共和国国务院令第492号公布 2019年4月3日中华人民共和国国务院令第711号修订)
  第一章 总  则
  第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,建设法治政府,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,制定本条例。
  第二条 本条例所称政府信息,是指行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。
  第三条 各级人民政府应当加强对政府信息公开工作的组织领导。
  国务院办公厅是全国政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全国的政府信息公开工作。
  县级以上地方人民政府办公厅(室)是本行政区域的政府信息公开工作主管部门,负责推进、指