根据《山西省人力资源社会保障厅、山西省审计厅关于评选山西省审计系统先进集体和先进工作者的通知》晋人社厅函〔2021〕1060号文件,评选表彰一批山西省审计系统先进集体和先进工作者。经各单位民主推荐和领导班子集体研究决定,忻州市审计系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初步审核,拟推荐忻州市审计局和五台县审计局为全省审计系统先进集体,拟推荐忻州市审计局韩计才同志、曲鹏程同志、定襄县审计局苏俊海同志和原平市审计局王爱花同志为全省审计系统先进工作者,现将拟推荐对象的基本情况和主要事迹业绩进行公示,公示结束无异议将上报山西省审计系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室。 

  如对以上公示有异议者,请于公示期间与忻州市审计局人事教育科联系。 

       

  附件1:忻州市审计局基本情况介绍 

  附件2:五台县审计局基本情况介绍 

  附件3:韩计才同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  附件4:曲鹏程同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  附件5:苏俊海同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  附件6:王爱华同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

       

      公示时间:2021年12月6日-2021年12月10日 

      电    话:0350-3395018 

                    

                    

                    

                    

                       忻州市审计局 

                                2021年12月3日 

    

  附件1:忻州市审计局基本情况介绍 

  近年来,在省审计厅和市委、市政府的坚强领导下,忻州市审计局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚决贯彻落实省委、市委审计委员会会议精神,全力服务改革发展大局,依法履行审计监督职责,圆满完成了各项审计任务,有力服务和保障了全市经济社会高质量发展,充分发挥了审计“治已病、防未病”的重要作用。实施的五寨县扶贫审计项目被审计署评为全国表彰扶贫审计项目,河曲县财政审计、吕梁市环境保护审计、岚县扶贫审计等多个审计项目被省审计厅评为优秀审计项目。 

  连续三届被评为全国文明单位,连续四届被评为省级文明单位标兵,2018年5月被省财贸轻纺烟草劳动竞赛委员会评为五一劳动奖状,是全省第一批社会主义核心价值观建设示范点,五寨县扶贫专项审计项目被审计署评为全国表彰扶贫审计项目;连续9年被省审计厅评为全省审计系统考评先进单位,2021年5月被山西省委、省政府评为全省脱贫攻坚先进集体。 

  附件2:五台县审计局基本情况介绍 

  五台县审计局为五台县政府工作部门,正科级单位。现有行政编制12人,实有11人,设局长1名、副局长2名、总审计师1名。局机关内设四股室下设一中心,四股室包含办公室、经济责任审计股、财政审计股、投资审计股;下设一中心为审计业务服务中心,全额事业单位,股级建制,现有编制10人,实有9人。 

  自2019年以来,五台县审计局共完成审计或审计调查项目266个,查出违规资金5277.4万元,管理不规范资金15358.7万元,减少和挽回财政损失4253万元,提出审计建议575条,在促进五台高质量发展方面发挥了重要作用。该单位依托上级审计机关,上下联动应用大数据审计对全县76个一级预算单位进行了延伸审计,实现了财政预算执行审计全覆盖。五台县审计局注重政府投资审计,自2019年以来,已完成139个政府投资项目审计工作,为政府减少和挽回财政损失3045.05万元,有效的节约了政府投资。 

  五台县审计局于2018年、2020年被授予市级文明单位;于2019年、2020年因党建工作、专项工作被县委评为年度考核优秀单位。 

       

    

  附件3:韩计才同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  基本情况:韩计才,男,汉族,中共党员,大学本科学历,1963年9月出生,1985年8月参加工作,山西繁峙人,现任忻州市审计局党组书记、局长。 

  主要事迹业绩:该同志团结带领局党组一班人,紧紧围绕审计中心工作,全面贯彻上级决策部署,认真履行第一责任人职责,锐意进取,狠抓落实,奋力争先,以高度的政治责任感和历史使命感,深入探索新时代审计工作发展路径,进一步创新机制、健全制度,扎实推进机关全面建设,审计任务圆满完成,审计质量明显提升,审计职能作用充分发挥,审计机关影响力显著增强,审计各项工作呈现出良好的发展势头,审计工作多次得到市委、市政府主要领导的批示表扬。市审计局连续三届被评为全国文明单位,连续四届被评为省级文明单位标兵,连续9年被评为全省审计工作目标考评先进单位,先后获得全省爱国卫生先进单位,全市国土资源管理工作、环境保护目标责任制、档案工作先进单位等荣誉,是全省第一批社会主义核心价值观建设示范点,被省委、省政府授予山西省脱贫攻坚先进集体。实施的五寨县扶贫审计项目被审计署评为地方表彰审计项目,河曲县财政审计、吕梁市环境保护审计、岚县扶贫审计等多个审计项目被省审计厅评为优秀审计项目。 

       

  附件4:曲鹏程同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  基本情况:曲鹏程,男,汉族,中共党员,中央党校函授学院本科学历,1964年3月出生,1984年8月参加工作,山西定襄人,现任忻州市审计局财税审计科科长、四级调研员。 

  主要事迹业绩:该同志始终把学习放在首要的位置,努力提高政治站位。坚持理论和党史学习教育常抓不懈,认真学习领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新修改的党章,不断加深对党的基本路线方针政策和国家的各项法律法规的钻研学习。紧抓全科和审计组党风廉政建设和审计纪律,增强廉洁自律的自觉性。自2013年担任财税审计科长8年来,参与大小70多个项目审计,负责牵头组织实施30余个(次)审计项目。8年来,通过国家重大政策落实、财政预(决)算、领导干部经济责任和自然资源、精准扶贫、生态环保、护林防火资金等审计,查出违纪违规和有问题金额近40.76亿元,收缴财政及核减财政支出金额8703.98万元,移送和建议纪检监察、主管部门等处理事项41件74人,相关要事报告、审计情况报告、审计结果报告等被市政府主要领导批示103件(次),报送的审计信息、调研报告被有关刊物网站采纳27篇(次)。 

       

       

  附件5:苏俊海同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  基本情况:苏俊海,男,汉族,中共党员,大专学历,1971年5月出生,1990年9月参加工作,山西定襄人,现任定襄县审计局党组成员,兼任定襄县审计局工会委员会主席,支部副书记。 

  主要事迹业绩:苏俊海同志于1990年9月在县审计局参加工作近30年以来,热爱审计事业,立足不同的本职工作岗位,始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,勇于担当,敢于负责,老实做人,踏实做事,开拓创新,乐于奉献,在基层审计工作中发挥了一位优秀共产党员的先锋模范作用。 该同志在工作中从不挑三拣四,敢于担当,勇于负责,先后在办公室从事统计、会计、文秘、人事、劳资、档案、法制等工作,均能按质按量完成任务;在任局总审计师岗位期间,分管的档案、法制等多项工作受到县政府的表彰奖励,个人先后在县级以上政务信息或报纸刊物上累计发表信息稿件30余篇(次),在局内组织梳理、修订了审计执法法律法规和内部制度规定50余项。该同志在局党组会议、支部工作、工会活动等各方面能够担当负责,主动作为,多次受到市审计局和县委、县政府的表彰奖励,累计在公务员年度考核中获得“优秀”十四次,得到了领导和同志们的一致好评与认可。 

  

 

  

  附件6:王爱华同志的基本情况和主要事迹业绩情况 

  基本情况:王爱华,女,1969年10月生,学历,大学本科,职称,审计师,现任山西省忻州(市)原平市审计局一级主任科员。 

  以前受表彰情况:1、1997年11月获忻州地区中国审计规范知识竞赛第一名。2、2009年获得山西省“三八红旗手”荣誉称号。 

  主要事迹业绩: 

  1、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  2、热爱审计工作,有强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,立足本职,恪尽职守,求实奉献,发挥业务骨干和模范带头作用,有较强的组织协调能力和较高的管理水平,在审计工作中能够坚持正确政治方向,创新工作思路,讲究工作方法。  

  3、近五年来,在各项审计工作中取得突出成绩,担任组长或主审完成的审计项目近40项,被审计单位达53个,并多次带队外出审计,都取得了较好审计效果。受到审计机关、相关部门的好评,年度考核多次被评为优秀等次。 

  4.严格遵守各项工作制度和职业道德规范,认真执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,顾全大局,敢于担当,作风正派,团结同志,廉洁自律,在群众中享有较高威信。       

  严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义突出问题。坚决做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,不越红线、不踩底线、不搞特权、严格自律。日常审计工作中,带领审计干部以身作则,廉洁从审。  

       

扫一扫在手机打开当前页面

忻州市关于全省审计系统先进集体和先进工作者拟推荐对象的公示.doc