121日上午,市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了市公安机关2021年在“打防管控服”等方面取得的工作成效。市公安局相关负责人介绍了工作情况,并回答记者提问。

2021年,全市刑事案件发案同比下降11.26%,破案率上升7.35%;治安案件发案同比下降31.9%,公安机关破案效率提升,刑事、治安案件发案数全部下降,全市社会治安呈持续向好态势。

据介绍,2021年,市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,牢固树立总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“四有三强两争先”的目标要求,坚决履行党和人民赋予的新时代职责使命,为保障忻州全方位推动高质量发展作出积极贡献。

市公安机关始终坚持以党的政治建设为工作统领,以做强“四大阵地”、做优“五大课堂”为依托,实现了学习效果有显现、民警思想受洗礼的目标。始终坚持以高标准推动工作落实,坚持依法严打,保持打击违法犯罪高压态势,全力维护了社会安定;坚持打、防、管、控相结合,深入推进“三零”单位创建“零案件”创建工作,有力维护全市社会秩序和谐稳定;坚持服务为要,用情用心用力解决群众“急难愁盼”问题,全力促进了社会和谐。

市公安局相关负责人表示,下一步,全市公安机关将以迎接二十大、保卫二十大、贯彻二十大精神为主线,开展以“十坚持十增强”为主要内容的“双十”强警行动,更好地履行公安职责、体现公安担当、奉献公安力量。 

扫一扫在手机打开当前页面