各县(市、区)经信局、各有关单位和企业:

现将省经济和信息化委员会技术创新处《关于开展制造业质量品牌现状调研的通知》文件转发给你们,为了做好调研工作,请各县(市、区)经信局按照通知要求,积极组织企业填报。

联系人:魏志强 张敏

联系电话:0350-3334027

邮箱:xzsxxh@sina.com

附件:《关于开展制造业质量品牌现状调研的通知》

 

关于开展制造业质量品牌现状调研的通知

 

各市经信委、省各行业办、省有关协会:

为贯彻落实《中国制造2025》所提出加强质量品牌建设的战略任务,加快提升制造业产品质量和中国制造整体形象,按照《工业和信息化部办公厅关于开展制造业质量品牌现状调研的通知》(工信厅科函〔2015384号)要求,结合我省实际情况,现决定在全省范围内开展制造业质量品牌建设调研工作,有关事项通知如下:

一、调研内容

(一)本行业和本地区制造业质量品牌建设的整体状况和存在的问题。

(二)制造业企业质量品牌管理与经营状况。

(三)制造业企业生产过程质量控制的信息化水平。

(四)相关领域产品质量水平整体状况。

(五)对未来三年制造业质量品牌建设主要目标、重点行动和保障措施等的建议。

二、工作要求

(一)各市经信委、省各行业办和有关行业协会请按照《制造业质量品牌现状调研大纲》(附件1)要求,准备本地区、本行业制造业质量品牌总体情况报告。相关报告请于617日前加盖单位公章后送至省经信委技术创新处(纸质版一式两份,同时将电子版发至邮箱)。

(二)各市经信委结合实际情况,选取2-3个本地区优势支柱产业,每个产业选取5-10户重点企业,省各行业办选取本行业优势企业,分别按照《各市、行业样本企业数量分配表》(附件2)数量要求,组织企业于619日前在线填报《企业质量品牌管理与经营状况调查问卷》(企业需登录http://data.cqci.org.cn/survey/index.php/843535/在线填报,操作代码为zldc)。同时,请各样本企业线下填报一份内容相同的《企业质量品牌管理与经营状况调查问卷》(附件3),各市经信委、省各行业办收集汇总后将电子版于619日前报省经信委技术创新处。

工业和信息化部(科技司)和省经信委(技术创新处)对企业信息的保密工作负责,工信部科技司会在调查结束后将相关行业总体分析结果反馈参与调查企业。

联系人:尹龙

  话:0351-3046895  18636678117

  箱:jscxc@shanxieic.gov.cn

 

 

山西省经济和信息化委员会    

2015611    

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

U020180108705166679474.doc