目录  

   第一部分  概况  

   一、主要职能  

   二、部门决算单位构成  

   第二部分  2021年度部门决算报表  

  1. 收入支出决算表 

  2.收入决算表 

  3.支出决算表 

  4. 财政拨款收入支出决算总表 

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表() 

  6.一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

   第三部分  2021年度部门决算情况说明  

   1、收入决算情况说明  

   2、支出决算情况说明  

   2、支出决算具体情况说明  

   4、关于“三公”经费支出决算情况  

  5、政府性基金预算及国有资本经营预算说明 

  6. 采购情况 

  第四部分  名词解释  

  第一部 概况 

  一、主要职能 

  主要职责:研究和协助编制全市煤炭行业专项规划。形究引进、推广煤炭行业新技术、新工艺、新装备。为矿山地质灾害监测、地质钻探、矿山地质生态环境保护等提供技术服务。完成市能源局交办的其他任务。 

  二、决算单位构成 

  忻州市煤炭行业服务中心隶属于忻州市能源局下的科级单位,单位性质财政拨款事业单位。本单位编制31人,年末实有在职26人。设办公室、财务室、人事劳资室、档案室等科室。 

  第二部分  2021年部门决算报表 

  1. 收入支出决算表 

  2. 收入决算表 

  3. 支出决算表 

  4. 财政拨款收入支出决算总表 

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  6. 一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  见附件 

     

  第三部分2021年部门基本收支情况 

  1.收入情况 

  2021年度全年收入3578421.75元。 

  2.支出情况 

  全年支出3578421.75元,全部为基本支出,本年度没有项目支出。基本支出中,其中工资福利支出2999045.01元,商品服务支出298243.14元,对个人家庭补助支出281133.60元。 

  3.决算收支增减变化 

  2021年度收入总计3578421.75元,支出总计3578421.75元,与2020年相比,收入总计增加367339.31元,增加11.44%,支出总计增加367339.31元,增加11.44%,主要原因:一是两位退休职工丧葬费及抚恤金的增加;二是乡镇驻村人员交通费及生活补助下拨到本单位;三是人员薪级工资的增加。 

  一般公共预算财政拨款收支。2021年度一般公共预算财政拨款收入3578421.75元,支出3578421.75元,年末没有结转和结余。 

  4.我单位本年度没有三公经费支出。 

  5.我单位没有政府性基金预算及国有资本经营预算。 

  6.我单位本年度没有采购支出。 

  第四部分  名词解释 

        一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。 

        二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

     三、上级补助收入:指本单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

     四、经营收入:指本单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

     五、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

     六、用事业基金弥补收支差额:指本单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。 

     七、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

     八、结余分配:指本单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。 

     九、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

     十、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

附件:忻州市煤炭行业服务中心2021年度决算公开.xls

     

    

扫一扫在手机打开当前页面