一、概况

  (一)主要职责:

      1、负责市直机关国有资产管理工作;负责机关办公用房和家属宿舍以及附属设施的基建、修缮工作;做好机关房改的有关工作。

  2、负责市直机关机构调整、撤并后财产的收存、处理和房产的管理工作。

  3、负责机关办公区、宿舍区的后勤物业管理工作。

  4、负责机关通讯设施及机关办公电话和网内住宅电话的配置、管理、收费、维修工作。

  5、负责机关办公区、宿舍区的安全保卫工作;搞好社会治安综合治理和文明小区建设工作。

  6、推进、指导协调、监督全市公共机构节能工作。负责市直公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施。负责市直机关能耗统计、监测和评价考核工作。

  7、承办市委、市政府交办的接待工作及其他事项。

  (二)内设科室及下属事业单位:

     内设科室共14个:办公室、人事科、财务科、资产基建科、办公用房事务科、保卫科、节能事务科、对外联络科、接待一科、接待二科、公务用车事务科、服务保障科、内审科、党委办公室;

     下属事业单位共5个:通讯保障中心、综合服务中心、市直机关幼儿园、维修服务中心、环卫服务中心。

  二、2020年度部门预算表(见附表)

  三、2020年度部门预算情况说明

  (一)人员编制情况说明

  2020年我单位参公人员编制数50人,实有人数42人,全额事业人员编制数26人,实有人数14人。政府购买服务维修、环卫、幼儿园编制数77人,实有人数54人。

  (二)收入预算说明

  2020年财政拨款预算3695.32万元,其中参公、全额事业人员经费803.09万元,公务用车费用3万元,设备购置款10万元,合计:816.09万元。2、项目支出预算1826.23万元.我单位项目支出主要用于市委市政府办公区日常维修费、安保人员工资、通讯保障经费、多功能会议室日常维护费、办公区绿化和卫生费、监控设备及保安器材更新、两节亮化、临时工工资、政府大小灶补助等。其他扶贫经费用于我单位扶贫人员第一书记及工作队的扶贫工作经费、军分区、林业局办公楼日常维护费、海关筹备处房屋租赁费等支出。

  3、事业发展类支出1651.60万元,其中政府购买服务531.60万元,接待费1050万元,幼儿园补充公用经费70万元。

  (三)“三公经费”预算说明

  我单位公务用车运行维护费3万元。公务接待费1050万元(原接待处)

  (四)政府性基金预算说明

      我单位无政府性基金预算。

  (五)名词解释

  机关运行经费,是指各部门的公用经费。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房采暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)国有资产信息情况说明

  我单位固定资产主要有通用设备、家具、专用设备、土地、房屋及构筑物,资产总值14162658.25元,其中通用设备:6686081元,占资产总值的48.67%;家具:856798.2元,占资产总值的6.01%;专用设备:1613468元,占资产总值的11.48%;土地、房屋及构筑物:5006311.05元,占资产总值的33.84%

附件:忻州市直属机关事务服务中心2020部门预算批复表


扫一扫在手机打开当前页面