一、起草背景 

  为全面推动全市市场主体倍增“1+1+8+1”政策体系落地见效,全力打造专业镇、流量平台、楼宇经济等市场主体集聚发展平台,进一步激发市场活力和社会创造力,推进我市市场主体上规模、增实力、提效益。忻州市行政审批服务管理局会同有关部门,认真研究制定了《关于加快推进市场主体倍增平台建设的实施意见》。 

  二、主要内容 

  (一)指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面落实省第十二次党代会对实施市场主体倍增工程作出的明确部署充分发挥平台牵引、集聚、服务市场主体高质量发展功能,推动市场主体立起来、活起来、强起来。 

  (二)工作目标 

  通过加快推进市场主体倍增平台建设,遵循市场经济规律,更好发挥政府引导和帮扶作用,充分激发创新创业活力,推动市场做优做强,实现全市市场主体健康发展。 

  (三)工作任务 

  工作任务共包含三个部分,分别阐述了十大集聚平台、三个特色集聚平台和两个服务保障平台建设重点内容和工作方向。第一部分围绕实施“链长制”、提升城市“烟火气”、打造文旅康养集聚区、促进农业龙头企业倍增、发展专业镇、打造高水平双创平台、发展楼宇经济、培育乡村e镇、打造开发区升级版、发展网络流量平台明确了工作任务和工作方向;第二部分结合忻州地域特色围绕发展法兰锻造平台、发展中药材(药茶)产业平台、发展杂粮全产业链赋能发展平台明确了工作目标;第三部分从服务企业角度围绕综合检验检测平台、金融服务平台明确了工作措施。 

  三、出台意义 

  进一步明确工作任务、工作目标和工作措施,牵引、集聚、服务全市市场主体扩量提质上水平,为全方位推动高质量发展提供坚实支撑。 

扫一扫在手机打开当前页面