各县(市、区)人民政府,忻州经济开发区管委会,五台山风景名胜区管委会,市人民政府各委、办、局: 

  为推动全市农机装备产业转型升级,推进农业机械化,根据《山西省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(晋政发〔201922号)精神,结合我市实际,提出如下实施意见。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以服务乡村振兴战略、杂粮产业振兴战略、有机旱作农业以及满足广大农民对机械化生产的需要为目标,坚持全程全面深化与分类分段突破并举、农机农艺融合并行、提升机械化性能与改造农田宜机条件并重、装备大中型机械与装备小简新型机械互补、依靠技术进步与体制机制创新互促的策略路径,推动全市农机化后发跨越和农机装备产业高质量转型,为实现农业农村现代化提供有力支撑。 

  (二)发展目标。2020年,农机总动力达到183万千瓦,农机具配套结构进一步优化,丘陵地带特色高效农业薄弱环节无机可用问题基本解决,农业作业条件加快改善,农机社会化服务领域加快拓展,农业机械使用效率进一步提升。全市农作物耕种收综合机械化率达到69%,玉米、马铃薯生产基本实现全程机械化,小杂粮产业机械化关键技术实现重大突破,辣椒、胡麻、果树等重点特色经济作物生产和设施农业、畜牧养殖、农产品初加工等机械化取得明显进展。 

  2025年,农机总动力达到235万千瓦,农业机械化进入全程全面高质高效发展时期。农作物耕种收综合机械化率达到74%,丘陵山区机械化率达到63%以上。重点特色经济作物、设施农业、畜牧养殖和农产品加工机械化率总体达到50%以上。 

  二、加快推动农机装备产业转型升级 

  (三)培育和扶持农机装备产业基地。瞄准现代农业需求,重点发展适宜丘陵山区旱作农业的绿色高效智能农机,围绕杂粮和中药材种植与收获、辣椒采摘、畜禽养殖、畜禽粪污无害化处理、残地膜回收处理等重点农业机械,研发专、精、特、新农机装备。培育现有一定基础的农机企业,鼓励大型机械生产企业转型发展,构建农机产业体系,打造具有特色的农机产品专业研发生产基地。在高新技术产业化项目中对农业机械化新技术和新产品研发予以倾斜,对转型企业予以政策和资金扶持。(市工信局、市科技局、市农业农村局、市财政局、市农机发展中心等负责。列第一位者为牵头单位,下同) 

  (四)扩大对外农机装备交流合作。积极吸引、支持省内外先进农机企业在我市投资建企、合作建厂,促进我市农机装备产业由弱、小专、特、强发展。对引进投资的农机企业,可享受经济开发区招商引资引智等优惠政策。(市工信局、市发改委、市商务局、市国资委、市行政审批管理局、市农业农村局、市农机发展中心等负责) 

  三、持续推进农业生产全程全面机械化 

  (五)推进主要农作物生产全程机械化。依托全省实施“2+7”(小麦、玉米+马铃薯、高粱、胡麻、莜麦、谷子、荞麦和豆类)主要农作物生产全程机械化推进行动,强化农机农艺融合,加快选育适宜机械化作业的品种,推动良种良法良机配套,解决主要农作物机械化作业覆盖不全的问题。玉米产业重点在畜水保墒、节水灌溉、籽粒直收、烘干、产后初加工环节补齐短板;马铃薯产业重点在种薯切块、机械收获等环节补齐短板;谷子、胡麻、莜麦等杂粮产业重点在春旱捉苗、抗旱保苗、机械收获、清选等环节补齐短板;中药材产业重点在育苗播种、机械采收、产地加工等环节补齐短板;辣椒产业重点在育苗移栽、机械采摘、烘干加工等环节补齐短板;林果业重点在绿色植保、机械修剪、高效采摘等环节补齐短板。通过推进示范县建设,引导有条件县(市、区)率先实现主要农作物全程机械化。(市农业农村局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (六)促进农业生产全面机械化。围绕我市乡村振兴战略规划,着力推进农业机械化全面发展。在优质杂粮产业方面,重点引进推广适宜丘陵山区的豁干种湿、节水抗旱、低(无)污染、高性能的耕作播种和收获机械及初加工机械与设备;在畜牧养殖方面,重点引进饲草料收储、压捆、加工设备和畜禽无害化处理设备;在干鲜果业方面,重点引进推广果品采收、烘干、清选分级、包装保鲜和储运设施设备;在设施农业方面,重点引进推广低(无)污染高性能耕作机械、育苗移栽机械与设备、高效植保机械、节水灌溉及保鲜储运机械与设备;在中药材产业方面,以黄芪、黄岑、党参等优势中药材为主,实现种植、收获等关键环节技术装备的突破。(市农业农村局、市发改委、市工信局、市农机发展中心等负责) 

  四、大力推广先进适用农机装备与机械化技术 

  (七)加强绿色高效新机具新技术示范推广。开展精准施药、高效施肥、节水灌溉、秸秆综合利用、残膜回收利用、病死畜禽无害化处理、畜禽养殖粪污染资源再利用等绿色高效机械装备和技术的示范推广。加大精量施肥施药、机械化秸秆综合利用、杂粮产后加工等薄弱环节农机化技术的示范推广力度,突破一批制约主要作物及特色产业机械化生产的技术瓶颈,形成一批全程全面机械化生产模式和技术标准,建设一批农业机械化示范基地。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (八)大力推进机械化有机旱作农业。普及高效适宜的秸秆还田离田、深松整地、探墒播种、坐水播种、地膜覆盖等有机旱作农业技术并实行作业补贴。协调推进农机深松、机械化生态保护、机械化免少耕播种、农田宜机化改造、机械化秸秆综合利用等工程。每年实施农机深松整地作业面积50万亩以上,机械化免少耕播种面积160万亩以上,机械化秸秆还田170万亩以上,机械化秸秆综合利用60万吨以上。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (九)推动智慧农机示范应用。促进物联网、大数据、农业机器人、手机App等信息技术在农机装备和农机作业上的应用,建设大田作物精准耕作等数字农业示范基地。建立和完善智慧农机管理服务系统。对安装技术先进、质量可靠的农机作业监控终端给予财政补贴。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (十)推进农产品初加工机械化。在忻府、定襄、原平、繁峙、代县等玉米、谷子、辣椒、杏产业大县,扶持建设一批机械化集中处理和集中干燥中心;在丘陵山区围绕杂粮、油料作物扶持建设一批磨坊油坊、杂粮精选加工企业;在中药材、食用菌和果蔬种植县,以贮藏、保鲜、烘干、分级、包装等机械化设备为扶持重点。对现有农产品加工企业在技术装备方面改造升级予以政策资金支持。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  五、改善农机作业基础条件 

  (十一)实施农田宜机化改造。宜机化纳入高标准农田建设、土地综合整治建设等标准,统筹中央和地方相关资金及社会资本,开展农田宜机化建设推进行动,推动农田地块小并大、短并长、陡变平、弯变直和互连互通,改善农机通行和作业条件。重点支持丘陵山区农田宜机化改造,扩展作业空间,补齐机械化基础条件薄弱短板。每年选择12个县开展宜机化改造试点。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (十二)改善农机作业配套设施条件。落实设施农业用地、新型农机服务组织建设用地等相关政策。各县(市、区)在年度建设用地指标中,优先安排农机经营主体开展社会化服务必需的场库棚、维修车间、农产品烘干等设施农业用地,并按规定减免相关税费。鼓励有条件的县(市、区)建设区域农机安全应急救援中心,提高快速救援、机具抢修等农机服务能力。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市农机发展中心等负责) 

  六、提升农机社会化服务水平 

  (十三)扶持农机服务组织创新发展。鼓励支持社会资本领办创办农机合作组织。积极推进政府购买农机社会化服务。鼓励农机服务组织与家庭农场、种植大户、农户及农业企业组建农业生产联合体,实现机具共享、互利共赢。鼓励金融机构对农机企业和农机服务组织提供信贷投放、融资租赁、信贷担保等服务。鼓励保险机构开发农机保险产品。鼓励有条件的县(市、区)对购买大型农机装备贷款进行贴息,探索对参保的农机产品给予保费补贴。坚持政府引导、市场运作,推动农机服务业态创新。依托农机服务主体,全市至少打造5全程机械化+综合农事服务中心,为农户提供全程机械作业、农资统购等一站式服务。支持农机服务主体及农村集体经济组织,按规划建设农机具存放和区域农机维修中心,到2025年全市建成30个。(市农业农村局、市工信局、市发改委、忻州银保监分局、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  七、加强农机人才培训 

  (十四)注重农机实用型人才培养。实施农机大户和农机合作社带头人培训计划,每年集中培训不少于300人,到2025年对符合条件农机大户、农机合作社带头人轮训一遍。通过政府购买服务、项目支持等方式,加大农机实用型人才培养力度打造一批工匠型农机操作手。加强基层农机推广人员岗位技能培养和知识更新,着力解决农机人才人员匮乏、专业能力不强的问题,造就一支稳定的基层农机人才队伍。(市农业农村局、市工信局、市人社局、市总工会、市农机发展中心等负责) 

  八、保障措施 

  (十五)健全组织实施机制。建立全市推进农业机械化和农机装备产业转型升级联席会议制度,市政府分管农业农村工作的副市长为总召集人,市农业农村局、市工信局牵头,市级相关部门参加,办公室设在市农业农村局(名单附后)。统筹协调农业机械化和农机装备产业发展工作,解决突出问题,制定政策措施,推动重点工作落实。重大问题及时向市政府报告。(市农业农村局、市工信局、各县(市、区)政府等负责) 

  (十六)强化责任落实。各县(市、区)要充分认识加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的重要性、紧迫性,将其作为推进农业农村现代化的重要内容,纳入当地经济和社会发展规划和议事日程,建立责任清单,强化目标考核,形成工作合力。要进一步加强农机机构和农机队伍建设,改善工作条件,保障工作经费。(市农业农村局、市工信局、各县(市、区)政府、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (十七)加大财政支持力度。结合国家农机购置补贴政策及县级补贴资金兑付情况,对适合我市特色农业发展所需的机具和未列入补贴范围的且农业产业所急需的机具购置予以适度补贴。支持建设全程机械化示范基地、建设全程机械化+综合农事服务中心、培育农机社会化服务组织、农机装备产业转型升级和其他农机化发展事业等。有条件的县(市、区)要积极推进农机报废更新补贴试点工作。(市农业农村局、市工信局、市发改委、市财政局、市农机发展中心等负责) 

  (十八)促进政府与市场良性互动。发挥政府在推进农业机械化中的引导作用,充分尊重农民意愿,调动各类市场主体的积极性、主动性和创造性,加强舆论引导,推介典型经验,宣传表彰先进,努力营造良好社会氛围。(市财政局、市农业农村局、市工信局等负责) 

  此件发布之日起,《忻州市人民政府关于促进农业机械化发展的实施意见》(忻政发〔20137号)文件同时废止。 

 

    

  忻州市人民政府          

  2019126         

  (此件公开发布) 

  
忻州市推进农业机械化和农机装备产业转型升级联席会议 

     

  总召集人:裴     市政府副市长 

   人:岳利文   市农业农村局党组书记 

  吴瑞峰   市工信局局长、市国资委主任 

      员:李德刚   市发改委主任 

  韩玲梅   市科技局局长 

  赵志伟   市财政局局长 

  闫中卿   市人社局局长 

  王献明   市自然资源局局长 

  邵文生   市行政审批局局长 

  罗志宏   市商务局局长 

  袁文斌   市农机发展中心主任 

  左文蕾   市总工会副主席 

  贾孟飞   忻州银保监分局局长 

  各县(市、区)政府分管农业农村工作的副县(市、 

  区)长 

  联席会议办公室设在市农业农村局,办公室主任由市农业村局副局长原文革担任。 

扫一扫在手机打开当前页面