各县(市、区)人民政府,忻州经济开发区管委会、五台山风景名胜区管委会,市人民政府各委、办、局: 

  为进一步压实各职能部门在食品安全工作中的行业管理责任,根据《山西省食品安全监管事权清单》《忻州市党政领导干部食品安全工作责任清单》和《忻州市食品安全委员会工作规则》,经市人民政府同意,制定《忻州市食品安全监管事权清单》。市直有关部门要按照管行业必须管安全的要求,认真对照清单内容,落实对主管行业领域食品安全工作的管理责任,加快完善食品安全治理的制度和措施,实现全链条、全流程监管。各县(市、区)要参照市级做法,抓紧制定本地区有关职能部门食品安全监管事权清单,进一步压实各部门在食品安全工作中的行业管理责任。 

    

    

                         忻州市人民政府办公室       

                           20201023         

  (此件公开发布) 

    

    附件:忻州市食品安全监管事权清单 

    

扫一扫在手机打开当前页面