各县(市、区)人民政府,忻州经济开发区管委会,五台山风景名胜区管委会,市人民政府各委、办、局: 

  忻州市2020年省市重点工程项目名单已分别经省、市人民政府研究确定,共141项,其中前期项目15项、建设项目126项。这些项目投资规模较大,转型引领作用强,同时兼顾传统产业升级和基础设施建设,将为稳投资、补短板发挥积极作用。现将忻州市2020年省市重点工程项目名单印发给你们,并提出以下工作要求,请认真抓好落实。 

  一、贯彻落实新发展理念。各地各部门要坚决贯彻落实中央、省、市系列重要会议精神,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,把重点工程项目建设作为转型引领的重要抓手,进一步细化六项常态化工作机制,更高水平服务,更高强度推进,更高标准建设,切实促进我市经济高质量转型发展。 

  二、发挥重点工程引领合力。各地各部门要在全市形成促进转型升级、提供转型动能的合力。要把重大基础设施项目建设与补短板工作紧密结合起来,为增强发展活力和后劲夯实基础。 

  三、大力推进项目建设。各地各部门要坚持问题导向,采取切实有效的措施,不断加强综合协调调度,提高信息化管理水平,落实好“13710”督办制度,大力推进重点工程项目建设。建设项目要健全管理制度,强化安全监管,保证工程质量,及时解决好堵点、难点、痛点问题。前期项目要加强部门间联动,加快各类手续办理,尽快落实开工条件。 

  四、打造优良建设环境。各地各部门要狠抓六最营商环境打造,加强对重点工程推进的组织领导,健全服务机制,优化服务流程,落实帮扶责任,优先保障土地、资金、人才等需求,落实水、电、气、热等配套条件,积极破解征拆难题,不断提高服务项目建设的水平。 

    

  附件:1. 忻州市2020年省级重点工程项目名单 

  2. 忻州市2020年市级重点工程项目名单 

  3. 忻州市2020年省市重点工程项目分县统计表 

    

    

  政策解读:

      关于印发2020年省市重点工程项目名单的通知解读

    

  忻州市人民政府办公室       

  202032         

  此件公开发布 

    

扫一扫在手机打开当前页面

忻政办发【2020】17号附件.xlsx