各县(市、区)人民政府,忻州经济开发区管委会,五台山风景名胜区管委会,市人民政府各委、办、局: 

  忻州市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录已经市人民政府批准,现予以公布。 

  各级各部门要以党的十九大精神和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话为指导,按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见〉》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《山西省非物质文化遗产条例》和《忻州市贯彻落实〈中国传统工艺振兴计划〉有关工作实施方案》精神,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,认真做好我市非物质文化遗产普查、保护、管理工作,进一步加快文化强市建设步伐,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。 

  附:忻州市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录 

 

  忻州市人民政府办公室       

  2021年12月30日         

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页面