忻州市住房保障和城乡建设管理局党组书记、局长王连生

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻落实市委、市政府“1661”发展战略的关键之年,是我市精准脱贫、全面建成小康社会的攻坚之年,也是我市连续实施的第六个大干城建年。一年来,全市住建系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的一系列决策部署,以市委四届二次全会暨全市经济工作会议及全省住建工作会议精神为指导,紧紧围绕省、市两级政府下达的年度目标任务,扭住关键、上下一心、苦干实干,各项工作任务按计划全部完成,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

  一、工作概况及亮点

  (一)保障性住房任务圆满完成

  2017年全市共完成棚户区改造开工任务5532套,基本建成9428套,完成投资35.14亿元,三项指标分别占年度任务的100.6%、104.8%和100.4%。完成货币化安置2570套,由政府投资建设的24600套公共租赁住房全部分配完毕。截止2017年底,全市累计建设各类保障性住房14.822万套,保障性住房占到城镇家庭总数的26.3%,城镇困难家庭住房条件不断改善。

  (二)重点工程建设成效显著

  在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,通过全体参建人员凝心聚力,昼夜奋战,各级各部门协同配合、全力以赴,全年各项重点工程建设任务圆满完成。一是中心城区44条道路建设工程全面竣工。道路总长42.16公里,总投资20.57亿元,为改善城市交通环境做出新贡献。二是“五馆一院”和安置房续建工程完成年度目标任务。截止2017年底,“五馆一院”、群众艺术馆主体混凝土结构已封底,规划博物档案馆和科技图书中心外墙装饰已完成。雁门、龙翔、健康3个安置小区主体工程全部完工,预计2018年6月底竣工交房,城市人居环境有了新改观。三是体育公园建成并正式开放,为城区西部又增添了一道亮丽风景。四是古城改造工程顺利推进。市区两级合力同心,启动了忻州古城东、南城墙、秀容书院、关帝庙等7项修复保护改造工程,计划2018年国庆前后基本具备对外开放条件。五是云中河景区二期工程取得明显进展。六是九龙岗森林公园、政务服务中心、消防培训基地等一大批重点工程全面启动,按计划有序推进。

  (三)市政基础设施建设扎实推进

  深入实施改善城市人居环境“四大工程”,完成投资109.7亿元,位居全省前列。加快城市基础设施建设,全市累计完成市政基础设施建设投资37.47亿元。城市道路、供水、供气、供热管网建设、新增集中供热面积5项指标全部超额完成。全市14座城市污水处理厂全部达到一级A排放标准。市本级污泥处置中心如期建成。无害化处理设施实现所有县城全覆盖,生活垃圾无害化处理率达到100%。大力提升园林绿化水平,全市新增园林绿化面积202.84万平方米,静乐县成功创建国家园林县城,五寨县、繁峙县成功创建省级园林县城。开元街地下综合管廊顺利建成。市县一体化数字城管平台建设建成并运行,进度领先于全省其他地市。各项功能性指标大幅提升。

  (四)村镇建设持续发展

  2017年省市两级政府下达的村镇建设农村危房改造、危险土窑洞改造、3个深度贫困县存量危房改造、传统村落保护、绿色村庄申报、特色小城镇建设、农村气化工作、特色建筑风貌整治、乡村清洁工程5年评估报告、达标村创建、乡镇垃圾中转站建设、3个农村垃圾治理试点县建设等12项指标全部完成或超额完成,乡村面貌发生明显改变。

  (五)建筑业、房地产业稳中有进

  加快企业转型升级,推动企业做大做强,制定出台了《关于支持忻州市骨干建筑业企业做大做强的通知》,全市建筑企业的市场竞争能力不断提升。在固定资产投资增速放缓的情况下,建筑业仍然保持了稳定的发展态势,全市建筑业总产值完成78.8亿元,同比增长15.7%;增加值完成49.5亿元,同比增长7.6%,增幅居于全省前列,支柱产业地位进一步凸显。

  全市房地产开发完成投资30.53亿元,完成全年目标任务(30亿元)的101.8%。全市商品房待售面积121.3万㎡,消化周期12.8个月,双双下降,回归合理区间。

  (六)建筑节能进展良好,智慧城市建设取得阶段性成果

  2017年省、市两级政府下达的科技节能绿色建筑行动计划投资、建筑标准执行率、政府投资大型公共建筑绿色建筑比例、高星级绿色建筑面积、可再生能源应用面积、既有居住建筑节能改造面积、省级科技成果申报等7项指标全部完成。扎实开展装配式建筑试点项目建设工作,在忻州市下佐村建成了年产能力达2万吨的腾翔钢构生产基地。全面开展国家智慧城市试点建设工作,编制完成智慧城市建设可研报告,各项工作按计划开展,智慧住建“1661”(一中心、六平台、六板块、一数据库)工程框架基本建成。

  (七)党风廉政建设扎实推进,良好政治生态逐步形成

  严格履行党风廉政建设主体责任,认真制定年度党风廉政建设和反腐败工作计划,继续充实完善党风廉政建设责任传导、责任报告、责任考评、责任背书四项机制。召开党风廉政建设和反腐败工作会议,层层落实党风廉政责任,将党风廉政建设列入年度目标责任考核,与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,确保党风廉政建设工作真正落到实处。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和积极推进“维护核心、见诸行动”主题教育,提升党员干部素质,促进全局工作。加大党务政务公开力度,确保行政处罚、行政许可、资金分配、政府采购、“三公”经费使用、干部管理等的信息公开透明,自觉接受群众监督。强化基层廉政建设,制定出台局党组和所属各级单位党组织履行主体责任考核办法,建立了局党组对各单位纪律作风巡察通报机制,严格执行中央“八项规定”和省委、市委要求,推动全系统党员干部作风持续好转。

  在着力抓好上述工作的同时,脱贫攻坚工作受到了市委、市政府的充分肯定,被评为“脱贫攻坚优秀单位”;全面落实“13710”工作,被市委、市政府通报表彰,荣获“全市13710工作先进单位”;大力加强法治建设,认真组织全系统干部职工参加全省网络在线学法用法和无纸化考试,成绩在全省名列前茅;完成了所承担的省级文明城市创建和“八道四治四建”工作。综治维稳、转型综改、行政审批、劳动统筹、信息宣传等工作都取得了较好的成绩,其中比预定目标提前或超额完成,工作有创新、有亮点的主要项目有城市重点工程建设、数字城管市县一体化平台建设、市政基础设施建设投资、乡村清洁工程垃圾中转站建设、农村危房改造、污泥处置中心建设、地下综合管廊建设、公租房分配、改善城市人居环境、园林绿化、城中村集中供热站点建设、农村建筑风貌整治、党建工作等13项工作,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。在全省住房和城乡建设工作年度考核中,被省住房和城乡建设厅评为“2017年度优秀单位”,在全省11个地市中再次排名第一。在全市目标责任制考核中,再次被评为优秀单位。

  二、感悟体会及主要做法

  2017年在市委、市政府的坚强领导下,经过全系统干部职工的共同努力,成效显著、意义非凡,成绩鼓舞人心,经验体会弥足珍贵。回顾2017年工作,主要有以下几点体会:

  一是市委、市政府领导对城建工作的高度重视,为攻坚克难全力推进城市建设各项工作提供了强大的精神动力和可靠保障。通过领导挂帅、亲力亲为、深入一线、靠前指挥、审定最佳方案,现场解决问题,健全工作机制,明确责任落实,适时听取汇报,强化督促检查等做法,形成了按级负责、层层抓落实的责任网络,确保了城建各项工作的顺利推进。

  二是有一个团结奋进、开拓创新的党组班子,为全面完成城市建设管理各项目标任务奠定了坚实的基础。局党组始终把坚决贯彻执行党的路线方针政策与全局的各项工作紧密结合,统筹兼顾、团结协作、围绕中心、服务大局,始终保持开拓进取的锐气,工作超前谋划、超前部署、超前落实,以效率换效益。高度集中精力,全面凝聚合力,创新工作思路,改进工作方法,勇于面对困难,善于破解难题,使各项工作有条不紊、忙而不乱、优质高效,确保了城建各项工作任务圆满完成。

  三是有一支作风过硬,想干、能干、会干、干好的建设管理一流队伍,是全面完成城市建设管理各项工作的关键。根据近年来城市建设管理的规模不断扩大,我们抽调大量干部职工参与城市重点工程建设,在一线锻炼干部、培养干部、使广大干部职工的工作能力和综合素质有较大提升,有一个紧抓机遇、跨越发展的思想和良好的精神状态,有一种上下一致、凝心聚力的奋力拼搏精神。多数干部职工继续发扬大干城建年的优良作风,在“实”字上舍身子,在“细”字上动脑筋,在“快”字上想办法,在“效”字上下功夫,确保了城市建设管理各项任务如期完成。

  四是建立了一整套开拓创新、勇于实践的运作机制,是全面完成城市建设管理各项目标任务的根本保证。省、市两级政府下达的各项年度任务,结合本系统工作实际,主要采取了强化组织领导、细化任务分解、签定目标责任、定期督查通报、创新工作思路等措施,五管齐下抓落实,确保各项任务圆满完成。强化组织领导。根据住建系统工作涉及面广、工作量大、点多线长、任务繁杂的实际,系统上下都组建了保障性住房建设、改善城居环境、乡村清洁工程、农村建筑风貌整治等多个组织领导机构、制定实施方案、统一指导协调各项任务的推进。细化任务分解。即将省、市两级政府下达的各项目标任务,逐项逐条进行细化分解,落实到具体责任单位、责任领导和责任人,确定完成目标任务的时限要求、工作节点,做到有的放矢。签订目标责任。即根据考核指标分解方案,与各县(市、区)住建局、局属相关单位层层签订目标责任书,并制定了相应的奖惩制度。定期督查通报。强化监督、检查和业务工作指导,建立定期督查制度,实行月汇报、季总结、半年督查、年终考核制,重点对未按时间节点、推进的项目进行现场督查、重点监控,协调解决工作中难点推进工作。创新工作思路。2017年我们在推进市县一体化数字城管平台建设、市本级污泥处置中心建设和乡镇垃圾中转站建设中借鉴外地先进经验,创新工作思路,圆满完成了年度目标任务,得到了省住建厅的肯定和认可。在市县一体化数字管理平台建设中,组织相关人员赴外地考察学习,借鉴先进经验,采取“市级建平台、各县(市、区)建终端和数据库、运营商提供网络服务”的模式全力推进市县一体化数字城管平台建设,既有效缩短了建设工期,极大降低了建设成本,节省后期运行维护人员和经费,又按期完成了建设任务,进度在全省各地市中名列前茅。市本级污泥处置中心建设是省政府、省住建厅督办的重点工程项目,由于资金、技术、设备、人员等多种原因,一直未启动建设。2017年我们组织有关人员外出考察取经、在借鉴其他地区先进经验的基础上,通过污泥脱水处理后,再进行焚烧处置,走出了一条投资少、成本低、见效快,适合忻州本地实际的新路子。2017年省住建厅下达我市50座乡镇垃圾中转站建设任务,任务量大、审批环节多、环保要求严、建设周期长、投资大,针对年度完成指标任务难度大的问题,又借鉴其它地区的先进经验,通过集中采购整体式移动压缩设施的办法建设,是全省完成此项目标任务2家的其中1家,在当年省住建厅目标责任制考核中予以加分表彰。

  2017年我市城市建设管理工作取得了骄人成绩,获得了较高的荣誉,但也必须清醒的看到,当前住房城乡建设工作还面临一些不容忽视的困难和问题,主要是:城市建设发展不平衡,制约城乡建设的资金、环境、机制等问题还未得到有效解决,城镇承载、吸纳、集聚能力不强;城市执法体制改革急需加快推进;建筑业、房地产业规模不大、市场监管仍需规范,精品意识有待提高等。这是困难和问题,我们要高度重视,认真研究,逐步加以解决。

  中国特色社会主义进入新时代,住房城乡建设事业开启新征程,新时代开启新希望,新征程承载新梦想,让我们在市委、市政府的坚强领导下,对标前行、务实进取、鼓足干劲、砥砺奋进,奋力普写全市住房建设事业新篇章,为建设美丽忻州作出新的更大的贡献。

                                                                                                                                      

扫一扫在手机打开当前页面