2021年上半年,全市卫生监督员力鼎卫生监督综合执法体制改革的重任,在国与家、集体与个人的取舍面前,舍小家为大家,把集体和群众的利益置于一线,全面完成了上半年全市国家随机抽查任务的监督检查工作。 

  截止目前,我市接受的643单国抽随机监督检查任务监督完成372单,监督完成率57.85%,任务完成率54.28%,任务完结率54.9%,三项指标全部过半,其中:静乐和神池2县监督完成率、任务完成率和任务完结率三项指标均已达100%,提前完成了全年的工作和任务。 

  在随机监督检查开展过程中,我市卫生监督机构坚持以任务为导向,服务民众健康为宗旨。在5月初接受任务后,市队组织召开专门联席会议对全市的工作进行了安排部署,下发了相关文件,从随机监督抽查内容、组织实施工作、随机抽查工作的落实、随机抽查和日常工作的衔接以及抽查结果公开和上报进行了详实的安排。执行任务过程中以服务优先、指导至上、问题必查的原则,查处案件数5件,并开展回头看工作,坚持立行立改,就地落实,后期跟进,既解决了隐患又消除了矛盾,为我市民众创造了蔚蓝就医和生存环境。 


扫一扫在手机打开当前页面