为全面推进健康中国建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,716日上午,忻州市卫生健康委员会联合忻府区卫生健康和体育局在体育广场举办2021年忻州市区两级“老年健康宣传周”活动。今年活动主题是“关注口腔健康 品味老年幸福”。宣传周期间市卫生健康委在全市范围内开展了面向老年人及其照护者的口腔健康教育活动,公共场所张贴宣传海报、电子屏上播放音频资料等形式广泛宣传老年健康政策和健康知识。同时充分利用了广播、电视、报纸、网络、微信公众号等宣传媒介,大力宣传“老年健康宣传周”活动,形成线上线下立体宣传新格局。

  活动中,还举行了“银龄安康”老年人意外伤害保险捐赠仪式。中国人寿忻州分公司联合忻州市卫生健康委向全市85名失独老人捐赠了意外伤害保险。

  活动现场,市人民医院、市中医医院、和平口腔医院、恒伦口腔医院、忻府区口腔医院的医疗服务团队分列主席台两侧,为前来咨询、问诊的老年人提供免费口腔检测、用药指导等服务,接受义诊、咨询500余人次,用药指导200余人次;市老年艺术团、市和平广场秧歌队等5支老年文艺团队围绕庆祝建党100周年,表演了大型歌舞《东方红》、《祝福你,盛世中国》等节目,展现了新时代老年人积极向上、健康快乐的精神风貌。

  市卫生健康委工作人员在现场为老年人发放了老年健康知识、口腔卫生知识、老年健康政策、《健康忻州》杂志等宣传资料3000余份。

  通过此次宣传活动,进一步提升了老年人的健康意识,引导老年人养成健康的生活方式,增强了老年人获得感和幸福感,营造了全社会共同关心、关爱老人,关注老人健康的浓厚社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面