为进一步做好我市医疗机构常态化疫情防控工作,有效控制和降低疫情在医疗机构内的传播风险,提高医疗机构院感防控管理能力和水平,严格落实各级各类医疗机构发热病人“闭环”管理,充分发挥医疗机构在疫情防控中的“哨点”监测作用,打好打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。202179-11日,市卫生健康委在忻州泛华京伦大酒店举办了新冠疫情院感防控第二期培训班。

培训会现场

  此次培训邀请山西省院感质控部主任、山西省人民医院院感科主任李临平,山西省院感质控部副主任、山西医科大学第二医院院感科主任田芳英授课。各县(市、区)人民医院分管院感工作副院长、院感科主任,市人民医院、市中医医院、市第二人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心分管院感工作的副院长、院感科主任,忻州市人民医院院感质控部全体人员参加了培训。

新冠肺炎疫情院感防控现场示范教学

新冠肺炎疫情院感防控现场示范教学

  培训采取理论培训与现场教学相结合的方式进行。参加培训的人员分成两个组,由两名专家分别带领学员深入市人民医院、市中医医院的门急诊、发热门诊、普通病房,市妇幼保健计划生育服务中心门诊、医废处理暂存点及忻州市中心医院的发热门诊、感染性疾病科等场所进行了现场示教培训。

新冠肺炎疫情院感防控现场示范教学

  此次培训班举办得非常成功,取得了良好效果。两位专家对参训人员饱满的学习热情,勤学好问的学习态度表示十分赞赏,认为这种培训形式最大限度地激发了学员的学习热情,使抽象的理论知识在现场教学中得到了深刻理解。学员们希望以后多举办这种形式的培训,提高自己的实践本领。

扫一扫在手机打开当前页面