全市医德医风建设暨行风警示教育工作会议现场

 

忻州市卫生健康委员会党组书记、主任 居清平出席会议并对医德医风建设及近期重点工作作了安排部署

 

忻州市卫生健康委员会党组副书记、副主任 安美琴主持会议并讲话

  为深入贯彻国家、省卫健委关于纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风会议精神。2021年78日,忻州市卫生健康委组织召开了全市医德医风建设暨行风警示教育工作视频会议,安排部署加强卫生健康系统行风建设工作。市卫生健康委设主会场,县级卫健体部门设分人会场。市卫生健康委党组书记、主任居清平同志出席会议并对医德医风建设及近期重点工作作了安排部署,市卫生健康委党组副书记、副主任安美琴同志主持会议。

忻州市纪委监委驻市卫生健康委纪检组长 郭安信通报案件查处情况

 

忻州市卫生健康委四级调研员、医政科长 宫宝林宣读卫生健康系统开展行风建设工作的通知

 

  会议首先由市纪委监委驻委纪检组长郭安信通报市妇幼计生中心和定襄县两起案件查处情况,要求卫生健康系统深刻汲取教训,立即开展系统内部医德医风建设行动,抓好卫生健康系统行风整顿及廉洁自律工作。市卫健委四级调研员、医政科长宫宝林宣读《忻州市卫生健康委关于进一步加强卫生健康系统行风建设工作的通知》。

会议现场

为全面推进工作落实,居清平强调:一是提高政治站位、强化责任担当,切实增强开展医德医风建设的责任感、使命感、紧迫感。持续整治发生在群众身边的腐败和作风问题,着力解决服务质量不高、内部管理不善、监督管理不严的问题。二是突出整治重点、联动齐抓共管,全面开展巡查与行风整治工作。按照国家、省级统一安排,精心组织开展大型医院巡查、行业作风建设专项整治工作,要坚持问题导向,聚焦群众反映突出问题,将公立医院巡查工作作为推动公立医院党建、完善医院评价体系、强化医疗服务监管的重要途径。三是落实党委主责、严格加强管理,推动医德医风行风建设取得实效。要加强组织领导、强化专项整治、加强自查自纠、完善奖惩机制,坚定不移地将“管行业必须管行风”、“谁主管谁负责”的要求落到实处,着力解决因医德、医风缺失在医疗服务中违法违规违纪、侵害消费者合法权益等突出问题。同时,对当前的重点工作疫情防控、大型医院巡查、院感防控等工作进行了详细的安排部署。

会议现场

  市卫健委领导班子,委属各单位主要负责同志,驻委纪检监察组,医政科、机关党委全体同志在主会场参会;县级医疗集团、中医医院、妇幼保健计生服务中心负责同志,各中心乡镇卫生院院长,大型民营医疗机构负责人在分会场参加了这次会议。

扫一扫在手机打开当前页面