会议现场

  为加快推进我市疫苗接种工作,尽快构筑起群体免疫屏障。710日,我市召开新冠肺炎疫苗接种视频调度会,对全市疫情防控及疫苗接种工作做了安排部署。市卫生健康委党组书记、主任居清平主持会议并讲话。市疾病预防控制中心主任栗新通报了当前疫苗接种情况,市卫生健康委二级调研员杨春枝对下一步工作作了详细安排。

忻州市卫生健康委党组书记、主任居清平主持会议并讲话

  居清平强调:一要提升接种能力。总结经验,补短板强弱项,加大培训力度,不断提高接种能力,更好更快推进疫苗接种工作;二要坚持四项制度。实行日调度、日报告、日通报、日排名“四项制度”,督促指导完成好目标任务要求;三要全面规范安全接种。加强组织领导,严格规范安全接种,树立全心全意为人民服务的思想,积极将“学党史、办实事”活动融入到民生实事上,为群众提供必要的安全防范措施和服务保障工作;四要强化驻点督导。各驻点工作专班,要积极落实市委市政府决策部署,强力推进疫苗接种工作,坚决打好疫情防控和疫苗接种这场硬仗。

  会议提出:一是提高政治站位。要从讲政治高度认识疫苗接种、谋划疫苗接种、推进疫苗接种工作;二是明确目标任务。按照省里安排的目标任务要求,采取有效措施加快接种进度,保质保量完成目标任务;三是加强组织发动。要总结经验、夯实责任,科学稳妥推进疫苗接种工作;四是精准疫苗的调配。强化疫苗调度分配的科学性和精准性,及时快速向各接种点提供所需疫苗;五是做到规范接种。要不断提高规范安全的接种水平,确保接种工作零失误、零差错;六是加强宣传教育。要充分发挥各种媒体和新媒体的政策解读和科普宣传作用,营造全社会科学认识疫苗、积极参与接种疫苗的良好氛围;七是压实各方责任。全市一盘棋,实行市、县、乡、村四级联动,扎实有序有效推进疫苗接种工作。

扫一扫在手机打开当前页面