12月16日,县卫体局召开了2022年计划生育家庭奖励扶助工作安排部署会。来自8个乡镇卫生计生办主任和人口信息员参加了会议。会议由县卫体局主任科员白翠萍主持。
  会议对国家两项、省四项计划生育奖励扶助政策及计划生育奖励扶助上报要求及注意事项进行了详细的解读;对农村部分计划生育家庭奖励扶助工作申报时间节点、所需材料进行了安排部署;对一些奖扶工作中可能出现的特殊情况进行了现场讨论和解答。会议要求要广泛发动,确保奖励扶助惠民政策深入人心;要加强对政策的解读,“吃准”“吃透”政策,按时、保质保量完成奖扶上报任务,要求各乡镇要迅速行动起来,全面宣传好、落实好政策,精心组织、认真摸排,做到凡符合政策的不漏报一人,不符合政策的不虚报一人,应奖尽奖,确保计划生育家庭奖励扶助惠民政策落实到位。
  为了保证计划生育家庭奖扶保障系统高效运行,维护和保障好计划生育家庭权益。县卫体局家庭股股长牛永胜就计划生育奖励扶助保障系统实际操作和人口监测上报进行了培训及演示并现场答疑。

扫一扫在手机打开当前页面