2021年12月9日上午,受国家卫生健康委委托,省卫生健康委组织召开全省医疗卫生系统“以党风引领行风,公立医院强行风、促发展大讲堂”视频培训会。国家卫生健康委医政医管局副局长李大川以播放录制视频的形式作了讲话。 

  李大川指出,行风工作是践行“两个维护”、切实加强党对公立医院领导的重要实践;是全面推进健康中国建设,推动卫生健康事业顺利发展的重要保障;是落实改革完善医疗综合监管制度,履行政府职责的重要举措。他强调,医院行风建设永远在路上,各级医院要不断提高医疗技术水平,优化诊疗流程,改善医疗环境,提升服务效率,增强行风工作意识,为百姓提供优质医疗服务,构建和谐医患关系。 

  培训会上,国家卫生健康委直属机关党委纪委办(巡视工作处)主任(处长)常敬涛,中国医学科学院北京协和医学院纪委副书记韦四皇,国家心血管病中心党委副书记、纪委书记、中国医学科学院阜外医院党委副书记、纪委书记李天庆等专家,围绕扎实推进党风廉政建设和反腐败工作、加强公立医院行风建设、防范重大廉政风险等专题,以播放录制视频的方式进行授课。 

  全省各级卫生健康行政部门负责人,二级以上公立医院有关负责人及中层干部参加培训。 

扫一扫在手机打开当前页面