忻州市退役军人事务局

忻州市退役军人事务局
2019年工作要点规划

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,深化国防和军队改革的关键一年,也是我市退役军人事务工作系统的开局之年。我们要坚持以退役军人为中心,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,妥善解决历史遗留问题,统筹做好思想政治、就业安置,待遇保障、法规制度,服务管理等各项工作,着力推动我市退役军人工作全面发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  一、全面加强党的建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动我市退役军人工作不断取得新进步。系统学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,自觉把退役军人工作摆到党和国家工作全局去思考谋划。扎实推进“不忘初心、牢记使命"主题教育,持续推进“两学一做”教育常态化制度化,深入开展“改革创新.奋发有为"大讨论,聚焦“六个破除”,着力解决影响和制约退役军人事业发展的体制机制问题,切实把大讨论成果转化为从严治党、创新服务的实际成效,严格落实管党治党政治责任。健全机关各级党组织,严肃党内政治生活,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强“三基建设”,推动全局建立职能清晰、管理精细、权贵明确、高效规范的工作运行机制。

  二、健全完善工作体系。坚决落实机构改革部署,加快各级机构组建进度,做好“三定”落实,在机构设置。编制保障,人员力量等方面争取更多支持,打牢工作运行基础。坚持党对退役军人工作的集中统一领导,积极推动成立党委退役军人事务工作领导小组及办公室,健全决策议事协调机制,充分发挥成员单位职能优势,合力推进退役军人各项工作。积极推进市、县两级成立退役军人管理服务中心、乡村两级成立退役军人管理服务站,做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”,为退役军人提供专业化服务。加强机构人员融合、职能职责融合、运行机制融合和思想情感融合,树立退役军人事务部门整体形象。加强军地协同、部门协同、上下协同,建立督导落实、情况通报、考核评价等机制,形成高效顺畅的工作运行体系。结合国家即将出台的政策文件,认真开展法规政策清理工作,及时废止与中央精神相悖、与新出台政策不符的各项规定,加强政策宣讲,做好政策解读,防止误解误读和相互攀比。持续推动“七五”普法工作落实,建立完善公职律师、法律顾问制度,深入开展调研,积极参与重大课题研究工作,为制定退役军人工作政策条例等提供重要参考。

  三、强化思想政治工作。依据退役军人事务部即将出台的《关于加强退役军人思想政治工作的指导意见》和《退役军人党员教育管理工作办法》,研究制定相应实施意见,尽快解决“口袋党员”组织关系接续问题,探索创新退役军人党员特别是流动党员教育管理方式方法,开发集教育、管理、服务于一体的退役军人党建工作平台,增强退役军人党员意识,履行党员义务。探索建立退役军人优待诚信体系,将相关待遇保障与现实表现挂钩,引导退役军人珍惜荣誉、永葆本色。研究制定我市优秀退役军人表彰奖励暂行办法,建立“优秀退役军人典型”资源库,深入开展我市“最美退役军人"遴选表彰和学习宣传活动,讲好退役军人故事扩大宣传效应,与宣传、新闻媒体等部门建立常态化宣传机制,积极向社会传递退役军人工作声音。开通退役军人工作政府官网,政务微博,微信公众号,扩大网络宣传效应,有效引导社会舆论。有计划地开展政策宣讲和普法教育,精选反面案例开展警示教育,引导广大退役军人遵法学法守法用法。加强工作人员政策培训,适时下发政策宣讲提纲、疑问解答资料,以便准确解答退役军人关注的热点问题。

  四、提高接收安置质量。组织开展军地联合调研,进一步优化考核赋分项目,适当增加军队和军转干部反应多,呼声高的赋分内容。进一步推进军转安置人岗相适,明确和扩大提前选岗的范围和条件,最大限度将合适的人安置在适合的岗位上。联合九部门出台《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》,对符合政府安排工作退役士兵进行量化评分,按分排序,按序选岗,切实规范退役士兵"阳光安置"工作。理顺退役士兵安置计划拟订工作机制,强化退役士兵安置编制保障,增强政府安置工作的政策刚性,进一步提高机关,事业单位接收安置退役士兵比例。建立健全退役士兵待安置期间教育管理制度和考核考评办法,加强政策培训和法制教育。开展退役士兵安置任务“回头看”,对相关企业和单位退役士兵安置情况进行调查核实,逐人建账,确保安置任务落实。

  五、大力促进就业创业。根据《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发【2018】26号)精神,研究符合我市《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》做好部分退役士兵保险参保接续工作,帮助解决后顾之忧。加强与国有大型企业和民营骨干企业对接,建立退役军人就业信息平台,组织开展退役军人专场招聘,做好就业服务。对符合条件的就业困难人员,协调纳入公益性岗位兜底保障范围。落实退役军人接受教育培训政策,坚持就业导向,推动构建职业技能培训、学历教育、个性化培训等多层次多样化教育培训工作机制。切实提高培训质量,建立退役军人教育培训示范基地,组织编制承训机构目录,有计划地组织开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训,实现培训与就业有机结合。进一步优化退役军人创业环境,推动落实退役军人创业税收金融等优惠政策。组建退役军人创业指导团队,举办退役军人创业大赛和职业技能大赛,探索政府购买服务、设立创业基金,为退役军人创业提供高质量服务。

  六、提高抚恤优待水平。待我省抚恤优待政策出台后,合理确定我市的优抚对象范围,配套制定各类对象优待目录清单。建立抚恤金、优待金等动态增长机制,并根据服役贡献在养老、医疗、住房、家属随迁安置、交通,子女教育等方面,给予区别化优先优惠。根据全市职工平均工资水平,适时提高1-4级伤残人员护理费标准。按照省退役军人事务厅统一安排,全面做好“参战,参试”退役人员精准核查认定工作。统筹做好随军随调家属就业安置工作和全市优抚事业单位、军供保障机构建设管理工作。配合国家做好纪念建国70周年系列活动相关工作,做好建国前入伍老战士的慰问工作。做好退役军人康复辅具器具配置工作,提高综合康复服务质量。结合机构改革和工作实际,及时调整双拥工作领导小组,健全完善军地协调会议、拥军支前等制度,以双拥建设创建为抓手,提升双拥工作整体水平,做好新一轮国家、省级双拥模范城(县)推荐申报和考核迎检工作。认真做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,继续做好第二阶段退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  七、改进军休服务管理。 做好军休干部接收安置工作,特别是伤病残退休干部(退休士官)接收安置,提高我市军休干部接收工作效率,推动解决军休人员和伤病残军人长期滞留部队问题为部队建设排忧解难。严格落实军休干部和伤病残军人有关政策,搞好服务管理,保障军休干部政治和生活待遇 。创新服务方式,实行开门办所、融入社区、购买服务,资源共享模式。推行标准化建设,完善我市军休服务管理标准体系,建立健全军休机构评价和考核机制,逐步推行等级评定管理。完成军休信息系统联网,提高我市军休服务管理工作信息化水平。抓好军休党建工作,使党的路线方针政策在全省军休系统得到全面贯彻落实,提高我市军休党建工作整体水平。搞好军休文化建设,充分展示我市军休干部爱党爱国爱军的良好精神风貌,扩大军休文化的社会影响力,提高军休文化建设水平。

  八、扎实开展褒扬纪念。组织开展庆祝新中国成立70周年系列纪念活动。指导各县(市、区)组织开展烈士纪念活动,配合我市主流媒体开展英烈宣传,挖掘英烈事迹,讲好英烈故事,弘扬英烈精神。加大烈士纪念设施保护力度,在全市范围开展烈士纪念设施调查,掌握全市烈士纪念设施基本情况,提质改造、优化陈展专项工作。配合做好对越自卫反击战40周年烈士祭扫组织和接待工作,提倡网上祭奠,引导错峰祭扫。广泛开展革命英烈保护法制宣传教育,利用多种形式宣传 《英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》等法律法规,传承和弘扬英烈精神,依法处置诋毁诽谤英烈的恶劣言行。

  九、做好权益维护工作。 改进信访工作,制定我市退役军人信访工作实施意见,规范信访工作程序,实行首办负责制,加强信访事项交办转办督办,推动信访事项依法及时就地解决,引导退役军人依法逐级反映诉求。健全完善走访慰问机制,坚持开展经常性走访慰问活动,面对面了解退役军人和其他优抚对象的思想动态、生活状况和困难问题,对特殊困难的退役军人和其他优抚对象,在享受社会保障待遇基础上,给予临时性、应急性帮扶援助,体现党和政府的关怀,组织开展重复访专项治理活动,对退役军人各项政策落实情况进行全面清理,特别对应安置未安置、安置后未上岗、优抚政策落实不到位等问题,加大督促落实力度,尽快消化问题存量。积极配合维稳,做好退役军人综治工作(平安建设)考核评价,围绕重要时段、敏感节点的信访稳定工作密切与有关部门的联动,加强信息收集、形势研判和舆论管控完善应急处置预案,对越级上访、缠访闹访的及时跟进教育,对聚众滋事甚至违法犯罪行为,配合有关部门依法打击,坚决防止发生退役军人规模性聚集问题,维护政治安全和社会稳定。

  十、不断强化自身建设。按照高素质专业化的要求,加强专业理论学习,拟在5月份分3批次分别举办业务专题教育培训,以专业能力提升带动事业发展。贯彻落实省退役军人事务厅信息化建设总体部署,结合信息采集工作,加紧建设退役军人综合信息数据库,整合系统、互联互通,实现各类数据资源有机整合。探索“互联网+退役军人服务”模式,构建综合管理服务平台,以信息化推进退役军人工作现代化。规范政务工作,建立健全各项规章制度,加强安全保密、政务公开、行政复议、规划统计、预算绩效和财务管理等工作,提高工作水平和效率。狠抓工作落实,建立健全督促检查、考核评价、责任追究等制度机制,层层传导压力,层层压实责任,确保全市退役军人工作落地见效。

                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                 忻州市退役军人事务局

  2019年3月19日