各县(市、区)卫生健康和体育局、五台山风景名胜区文物和遗产保护局、体育中心、局属各单位、各体育协会、各体育企业、各有关单位: 

  为深入贯彻市委市政府工作部署,全面落实《忻州市人民政府关于认真贯彻落实山西省应对疫情支持中小微企业共渡难关的若干措施的通知》(忻政发电〔2020〕2号和《忻州市人民政府办公室关于贯彻落实省有效应对疫情促进服务业稳定增长有关政策措施的通知》(忻政办发202025号)文件精神,有序促进我市体育企业复工复产、共渡难关、稳定发展,现就有关具体措施拟定如下:  

  一、积极落实相关政策。及时向体育企业传达国家和省市服务企业平稳健康发展系列政策措施,指导帮助体育企业切实享受到税收优惠、失业保险稳岗返还、社保缴费、信贷支持、技术创新等方面的政策,增强体育企业共渡难关的信心。 

  二、减免企业房屋租金。对承租市级体育行政事业单位的资产类经营用房的体育企业,免收20202月、3月房租。对间接承租的体育企业,应确保租金减免落到实处,使实际经营的中小企业最终受益。鼓励各县(市、区)体育部门的资产类经营用房参照执行。 

  三、加大赛事资源配给。加大对我市民营企业承办国内、省级、市级体育赛事的资源配给和公共服务力度。 

  四、加大全民健身工程建设。2020年中央扶持我市贫困地区行政村全民健身路径工程项目,同等条件下优先支持本市体育企业。 

  五、鼓励新业态新消费。鼓励开展线上赛事、线上培训等新业务,发展线上与线下相结合的居家式健身产业。鼓励体育用品制造和销售企业进行新产品、新技术的研发、原创游戏开发;支持体育服务企业开发 “体育+ ”“+体育特色产品,培育体育消费新热点,促进全市体育消费规模稳定增长。 

  六、加强典型企业宣传。对在疫情期间主动承担社会责任、捐赠各类抗疫物资、加强单位疫情防控、积极开展技术创新、有序推动复工复产、服务市民健康等方面较好的先进典型做法给予宣传。加强体育协会与各企业的联络,做到互惠互利。通过各类体育赛事、培训及活动的合作,帮扶企业扩大影响力,提升知名度。 

    

    

  忻州市体育局 

  2020年3月17日 

扫一扫在手机打开当前页面