各县(市、区)卫生健康和体育局,市体育局机关各科室、直属各单位: 

  按照中央、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,根据工作实际,现将有关事项通知如下,请认真抓好贯彻落实。 

  一、强化组织领导 

  成立由冀永茂同志任组长,郭彬任常务副组长主要负责,班子成员担任副组长的市体育局疫情防控工作领导小组,小组成员由各县(市、区)卫生健康和体育局主要负责同志、市体育局机关各科室负责人、直属各单位负责人担任。各县(市、区)卫生健康和体育局、市体育局直属各单位都要成立疫情防控工作领导小组,主要负责同志要切实担负起主体责任,抽调精干力量,健全工作机制,以强有力的组织领导推进疫情防控工作落实到位。各部门、单位要守土有责,“看好自已的门、管好自己的人”,坚守工作岗位,做到一线指挥协调,疫情防控期间不得离岗。 

  二、强化防控工作 

  各县(市、区)卫生健康和体育局要在所在县(市、区)政府领导下切实加强本区域体育领域疫情防控工作。 

  1、疫情防控期间,特别是春节假期期间,各部门、单位要实时掌握全体职工的身体状况和所在位置,对人员差旅情况进行统计,做好涉及外出人员的排查登记,切实做好防控工作。 

  2、市摔跤柔道运动学校要按照省、市统一安排做好开学及训练组织工作,不得提前开学或集中训练。建立健全学校教职工和运动员、学生行踪和健康情况统计报告制度,各外训队伍必须坚持每日汇报制度,及时排查教练员、运动员情况。做好运动员公寓、训练场馆、餐厅等区域的消毒和通风工作,严格进行食品检验检疫。 

  3、加强赛事活动和室内公共体育场馆疫情防控工作。暂时停止体育赛事和群众性体育活动,最大限度降低交叉感染隐患。暂时关闭全市各体育馆、游泳馆、健身馆等室内公共体育场馆,避免人员聚集。 

  4、机关各科室、直属各单位要做好春节假期延长假期期间及疫情解除前的值班工作,坚守岗位,组织协调,实行日报告零报告制度,形成横向到边、纵向到底的防控体系,切实做好本单位的疫情防控工作。严格控制外来人员,做好相关检查和记录。做好1月31日后的值班工作安排,随时上报工作开展情况。 

  三、强化宣传引导 

  通过微信、网站、视频等多种方式,对有关政策措施进行宣传解读,提高群众自我防病意识和社会信心,加强疫情防控知识的宣传,引导广大干部职工减少外出聚集、探亲访友,不断增强自我保护意识和防范能力。充分运用各类电子类宣传载体、条幅等社会宣传阵地广泛宣传疫情防控工作及标语。发布相关信息、言论应遵守法律法规,不相信或转发互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。 

    

    

                                                                                                      忻州市体育局 

                                                                                                      2020年1月27日 

扫一扫在手机打开当前页面