各县 (市、区)卫生健康和体育局、体育中心: 

  为了深入贯彻国家体育总局、山西省体育局关于规范发展体育特色小镇的要求,现将《山西省运动休闲特色小镇认定办法(试行)》(晋体经【2019】1号)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻执行。 

  一、深刻认识建设运动休闲特色小镇的重要意义。建设运动休闲特色小镇,是满足群众日益高涨的运动休闲需求的重要举措,是推进体育供给侧结构性改革、加快贫困落后地区经济社会发展、落实新型城镇化战略的重要抓手, 也是促进我市全民健身事业发展、推动全面小康和健康忻州建设的重要手段。 

  二、加强组织领导、积极推荐申报。各县(市、区)体育部门要认真学习领会《山西省运动休闲特色小镇认定办法(试行)》文件精神,统筹协调、精心组织、规范流程,认真做好本辖区的运动休闲特色小镇申报工作,于6月20日前将申报材料报送至市体育局社会体育指导与竞赛管理中心。 

  三、严格审查把关,确保材料准确。各申报单位要认真按照要求填报相关材料,各县(市、区)政府、五台山风景名胜区管委会要做好推荐和审核工作,坚持优中选优、宁缺毋滥,把好关口,认真审核,确保申报材料真实准确,扎实做好参评小镇的推荐和材料报送工作。 

  联系人:苗继军  电话:13935075891

  电子邮箱:xzsstzx@163.com 

    

    

忻州市体育局 

               2019年3月12日 

扫一扫在手机打开当前页面