一、山西省统计局忻州市调查监测中心概况

  (一)基本情况 

  山西省统计局忻州市调查监测中心为山西省统计局的直属派出机构,2006年9月由忻州市城市社会经济调查队改成立,为参照公务员法管理的全额事业单位,正科级建制,截至2020年底实有在职人员8人,退休人员5人。 

  (二)主要职责    

  主要工作职责是负责地方经济社会发展监测考核、评价,开展城镇住户调查、居民消费价格调查、生产价格调查,组织指导县级调查监测中心的业务工作,对重点经济和社会领域的运行实施监测评价,开展综合分析和专题分析,提供监测评价报告。 

  二、2021年部门预算表 

  附表1、2021年预算收支总表 

  附表2、2021年预算收入总表 

  附表3、2021年预算支出总表 

  附表4、2021年财政拨款收支总表 

  附表5、2021年一般预算支出预算表 

  附表6、2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表 

  附表7、2021年政府性基金预算收入表 

  附表8、2021年政府性基金预算支出预算表 

  附表9、2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表 

  附表10、2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表 

  三、部门预算情况说明 

  (一)收入支出预算安排情况 

  山西省统计局忻州市调查监测中心2021年收入预算109.84万元,2020增加2.03万元 

  (二)一般公共预算支出情况 

  1.2021年基本支出96.24万元,比2020年增加3.61万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,变动原因是人员调薪。 

  2.2021年项目支出13.6万元,全部为一般公共预算, 项目支出六项抽样调查及考核评价经费2020年项目支出安排15.18万元,2021年比2020年项目支出减少1.58万元,原因是省财政厅削减项目支出预算。 

  3.“三公”经费情况 

  2021“三公”经费预算,2020年相比减少2万元。减少的原因为我单位公务用车运行维护费减少。 

  (三)政府性基金预算情况 

  山西省统计局忻州市调查监测中心2021年、2020年均没有政府性基金预算。 

  (四)机关运行经费情况 

  山西省统计局忻州市调查监测中心2021年的机关运行经费财政拨款预算16.02万元,比2020年预算增加了5.54万元主要原因调整了培训费、办公费等。 

  (五)绩效管理情况 

  2021山西省统计局忻州市调查监测中心整体支出及项目支出均实施绩效目标管理 

  (六)房屋情况  

  截至2020年12月末,面积为76.25平方米。 

  (七)政府采购情况 

  2021年山西省统计局忻州市调查监测中心设备购置经费预算为3.5万元。 

  (八)政府购买服务 

  2021山西省统计局忻州市调查监测中心无政府购买服务项目。 

   四、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出 

    

      

    

  山西省统计局忻州市调查监测中心 

    2021年2月25日 

扫一扫在手机打开当前页面

附表1—10.doc