各相关单位:

  为贯彻落实市委市政府工作关于促进服务业领域困难行业恢复发展决策部署,进一步释放汽车领域消费潜力,我市定于6月10日至8月10日组织开展忻州市2022年“晋情消费·乐购忻州”汽车消费补贴发放活动(第一期),后续视第一期发放效果适时开展。现通过竞争性磋商的形式确定一家发放机构承办2022年汽车消费补贴活动。现将有关事宜说明如下:

  一、工作内容

  活动期间,汽车消费补贴发放机构应对购车人员提供的相关购车资料进行审核,按要求向购车人发放汽车消费补贴资金,及时提供数据统计及分析,长期保存活动相关数据,做好活动客服响应,并于活动结束后配合市商务局完成审计、绩效评价等工作。

  二、发放机构要求

  1、国家金融主管或监管部门许可的银行卡清算、银行卡业务或支付结算等经营范围。其中,银行卡清算机构应持有中国人民银行颁发的《银行卡清算业务许可证》;银行业机构应持有银行业监管部门颁发的《金融许可证》及相关业务准入的批准文件;非金融支付机构应持有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》。

  2、安全性好、覆盖能力强、服务质量好。拥有保障资金安全、防范资金套取、保障系统交易顺畅、保障数据真实完备等措施,及时反馈发放、核销信息,积极主动配合审计、绩效评价,主动接受监督。

  3、能够采取动态码等针对性措施,切实解决恶意套取财政资金行为,确保数字消费券发放安全、透明、公正、高效。

  4、能够覆盖全市所有参与活动的商户、用户基础广,可接受国内主流银行卡,能按照要求在系统上传资料和人工审核。

  5、发放机构不得强制活动参与商户和领用汽车消费补贴的消费者开立任何银行账户(含二三类账户)。

  三、确认原则

  1、优选资质齐全的发放机构;

  2、优选安全性好、覆盖能力强、服务质量好的发放机构;

  3、优选参与活动较多、经验较丰富的发放机构;

  4、优选陈述答辩效果好的发放机构。

  四、确认流程

  1、邀约发放机构提报《应邀申请书》;

  2、邀约发放机构现场陈述;

  3、专家组提问,发放机构答疑;

  4、现场确定发放机构平台;

  五、其他要求

  请符合要求的发放机构于2022年6月8日前提报《应邀申请书》,包括发放机构简介、以往活动成果、工作计划及相关资质等内容。

  联 系 人:张慧

  联系电话:3308721

  邮   箱:xzsswjsck@163.com

  

 

 

 

                                               忻州市商务局

                                             2022年6月6日

扫一扫在手机打开当前页面