各县(市、区)商务局: 

  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加快推进“人人持证、技能社会”建设的部署要求,根据《忻州市商务局关于印发2021年职业技能提升行动实施方案的通知》(忻商发〔2021〕5号)精神,为扎实做好商务系统2021年电子商务技能提升工作,需要对培训、考证持证情况开展摸底,现将具体工作通知如下: 

  一、指标任务 

  2021年,完成电子商务职业技能提升培训1000人次,完成考证持证1000人次,培训后就业率达到30%以上。 

  二、具体任务 

  一是依托电子商务进农村综合示范项目,摸清培训、考证持证基本情况: 

  1、摸清各县(市、区)商务系统(包括下属企业)人员现有持证情况(包含以前年度考取证书,具体填列内容见附件1); 

  2、各示范县摸清2021年度以前已培训人员(包括农民、电商服务站点站长等)考证持证需求情况(具体填列内容见附件2); 

  3、各示范县摸清2021年度拟参加培训人员(包括农民、电商服务站点站长等)技能提升培训需求、考证持证需求情况。 

  二是各示范县积极与当地人社部门对接,负责组织示范县以前年度培训人员进行考证持证(职业技能评价颁证机构各县从人社部门提供的颁证机构中确定);负责组织示范县2021年拟培训人员参加电子商务职业技能提升培训(培训机构由各县从人社部门提供的培训机构中确定)。 

  三、工作要求 

  一是尽快组织开展摸底工作,并将摸底情况表于6月25日前报回市场科。(见附件1、附件2、附件3) 

  二是电子商务技能培训任务完成情况将计入年底电商考核中,请各县(市、区)商务部门高度重视,全力以赴,确保完成全市年度目标任务。 

  联系人:张慧  孔兵   0350-3308703 

  电子邮箱:xzsswjsck@163.com 

    

  附件1:各县(市、区)商务局“人人持证”工作现有持证情况统计表.xls

  附件2:示范县以前年度培训人员考证需求统计表 .xls

  附件3:2021年度拟培训人员培训、考证持证需求统计表 .xlsx

    

    

    

                                 忻州市商务局 

                                 2021年6月16日 

扫一扫在手机打开当前页面