一、活动背景 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六稳”“六保”工作要求省委、省政府“四为四高两同步”总体思路和忻州市委、市政府关于促消费稳增长的具体措施,为拉内需、促消费,提升生活品质、推动汽车销售行业发展、释放消费潜力,定于6月25日—27日,由市人民政府主办、市商务局承办,在忻州古城北广场举办“提高生活品质 促进消费增长”忻州在行动-第三届品牌汽车展销活动,拟定30家汽车销售企业参加活动。届时有多家媒体,直播平台,支持单位助力本次活动。 

  二、活动主题 

  “提高生活品质 促进消费增长”忻州在行动-第三届品牌汽车展销活动。 

  三、组织机构 

  主办单位:忻州市人民政府 

  承办单位:忻州市商务局 

  支持单位:中国银行忻州分行 

  忻府区商务局 

  忻州汽贸文化园区 

  山西秀容古城袁家村策划运营有限公司 

  活动策划:忻州市威达策划运营管理有限公司   

  山西欣海传媒网络科技有限公司 

  (一)机构设置 

  成立提高生活品质 促进消费增长忻州在行动-第三届品牌汽车展销活动组织委员会。 

    任:罗志宏(市商务局党组书记、局长) 

  副主任:  蕙(市商务局党组成员、副局长) 

  戎清元(忻府区商务局局长) 

  李东平(忻州汽车工业贸易有限公司董事长) 

  (二)成立组织委员会办公室 

  办公室设在市商务局市场科。(以下简称“组委会办公室”) 

  办公室主任:  慧(市商务局市场科科长) 

      任:李志彬(贸促会会长 

  王小龙(市贸促会副会长) 

    兵(市商务局市场科三级主任科员) 

  办公室成员:  峰(市商务局) 

  任效均(市商务局) 

  刘泽民(市商务局) 

  殷林斌(市商务局) 

      办公室设:宣传发动组、组织协调组两个专门服务组。 

  宣传发动组:王小龙   刘泽民  

  组织协调组:   任效均 殷林斌 

  四、活动概况 

  (一)活动时间:2021年6月25日-27日 

  (二)活动内容:“提高生活品质 促进消费增长”忻州在行动-第三届品牌汽车展销活动 

  (三)市民认领:2021年6月中旬开始网络摸底报名认领 

  (四)现场领取时间:2021年6月25日-27日 

  (五)办理手续时间:2021年6月25日-8月31日 

  (六)宣传发动:2021年6月3日-6月27日,以线上新媒体、网络、微信群组织前期宣传发动,对有购车意向的消费者提前组织报名,通过手机登录忻州市商务局公众号进行认领,后台将自动生成认领人信息库。 

  五、 活动启动仪式 

  (一)启动时间:2020年6月25日上午10时。 

  (二)活动地点:忻州古城北广场 

  (三)参会领导:待定。 

  (四)参展车企展位安排:由活动策划单位统一划分安排展位、展架及展区布置。 

  (五)开幕式及活动日要求:6月25日上午举办开幕式,此后参会领导进入各企业展区进行巡展。 

  六、 消费券认领办法 

  (一)线上报名认领:有购车意向的消费者,请登录忻州市商务局公众号提前填写信息,可取得消费券补贴资格,完善购车手续后享受购车补贴。 

  (二)现场报名认领:有购车意向的消费者,可到活动现场抽取消费券使用资格,完善购车手续后享受购车补贴。 

  1、消费者完成消费补贴正式登记后,需向中国银行忻州分行提供相关资料;截至8月31日未提交资料的,消费补贴资格视同自动失效。 

  2、消费者需提供的资料包括购车发票、车辆购置税小票、个人身份证的原件和复印件,以及消费者本人中国银行借记卡。 

  3、中国银行收到消费者提交的资料后,需对资料及时进行审核,待审查无误后,于次日将消费补贴打至消费者中国银行借记卡账户。 

  (三)政府补贴消费金额:6月25日—27日期间促销活动补贴消费券金额300万元,每日办理约300辆汽车消费补贴,具体车辆补贴数额按当天实际情况办理。消费补贴每车限领一次,补贴名额数量有限,总量控制,先到先得,领完即止。 

  (四)补贴标准:5万元—20万元(不包含20万)每辆车补贴3000元;20万元以上(包含20万)每辆车补贴5000元。 

  (五)经销商配套补贴:各汽车销售企业根据各自情况配套促销优惠政策,并现场赠送额外赠品。 

  七、疫情防控规定 

  要求各参加活动的组织单位、工作部门、工作人员,一定要高度重视做好疫情防控工作,具体规定如下: 

  (一)各单位派出参加活动的人员有境外、省外出访、探亲往返情况的,派出单位要做好摸底工作,对有从高、中风险地区返忻时间不足14天的及时向会务组报告,进行核酸检测,否则取消参加资格。 

  (二)参会人员进入活动现场前应进行体温测试,超过37.3℃的退出活动现场,进行核酸检测。 

  (三)活动现场各参展单位推介、讲解、促销人员须佩戴口罩,做好个人防范。 

  (四)设展销位的单位(个人)服务人员,需佩戴口罩手套,与其他人员保持一定的距离。 

  (五)进入现场的市民、消费者,严格执行疫情防范规则,进行体温测试,与他人距离保持1.5米以上。 

  望各组织单位、参加单位,成员单位以及组委会各工作部门认真遵守执行。 

    

  本活动解释权:由忻州市商务局负责解释。 

    

  附件:第三届汽车展销活动参展车企名单 

    

    

    

                                                        忻州市商务局 

                                                        2021年6月7 

扫一扫在手机打开当前页面