各县(市、区)商务主管部门:

  根据《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市推进国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车淘汰工作方案》(忻政办发明电〔2020〕297号)文件精神,为了进一步推进我市国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车淘汰工作,全力完成2020年度淘汰任务,现将有关事项安排如下:

  一、 强化政策宣传力度,及时公告公示

  各县(市、区)商务主管部门要加强政策引导,充分利用新闻媒体、网络媒介、广告等渠道开展政策宣传,公示我市拥有报废车拆解资质的企业地址、报废汽车回收拆解流程、收车电话、监督电话等信息,引导广大车主到正规拆解企业报废拆解车辆。

  二、摸清底数,主动上门服务

  各县(市、区)商务主管部门要与当地交通管理等部门积极对接沟通,及时掌握本地需淘汰车辆的位置等信息,指导报废汽车回收拆解企业优化报废汽车回收价格体系,主动上门收购淘汰车辆,为车主提供便利服务。

  三、加强监督管理,防范骗补问题发生。

  各县(市、区)商务主管部门要加强监督管理,严格工作流程,认真审核认定车辆报废证明,防范财政资金骗补骗领问题发生。

  四、认真排查,严厉打击非法拆解窝点

  各县(市、区)商务主管部门要认真排查非法拆解窝点,发现有非法拆解行为的,要提请当地政府组织相关部门联合行动,严厉打击非法报废车拆解活动,维护良好的市场秩序。

  五、做好信息汇总上报

  各县(市、区)严格执行日报制,将报废车辆信息每日下午5:00前上报市商务局。

  附件1:忻州市报废机动车回收拆解企业信息表.xls

  附件2:忻州市报废机动车回收证明审核认定汇总表.xlsx

  

 

                                                      忻州市商务局

                                                    2020年12月9日

扫一扫在手机打开当前页面