依据省局《关于做好进口冷链食品追溯平台建设工作的通知》和市政府关于加强进口冷链食品追溯要求,市场局于125日建立了“忻州市进口冷链食品追溯平台”并正式投入运营。为了更好的推动平台运行,使大家及时了解平台的功能与操作规程,市场局于129日下午组织平台技术工作人员对我市的基层监管人员进行了现场培训与教学。市局副处级领导姜东平、食品经营科全体、忻州市总仓负责人、基层县局代表参加了培训会。 

  会议上,副处级领导姜东平向大家介绍了建设平台的意义与要求,并给大家传达了近期疫情防控的精神特别是冷链食品的要求,要求大家不能有放松心理,严格要求、严格管理,确保我市冷链食品的安全,确保下一步平台的正常运营。技术人员把平台的功能、操作流程、操作技能与使用需要注意的事项为与会人员做了详细讲解,大家对使用中不清楚的地方和存在的困惑进行了交流。 

  通过学习,参会人员基本掌握了平台的操作规程与技能,表示在下一步的工作中将严格监管进入我市的进口冷链食品,严格按照平台的要求输入信息纳入监管,确保我市进口冷链食品的安全。最后食品经营监管科科长李永华把下一步的工作进行了安排与部署,要求各县(市、区)局全面摸清进口冷链食品企业底数,要对各重点冷链食品进口与经销商、生产与经营单位、第三方冷库、食用农产品批发市场入场销售者、商场超市、生鲜电商和餐饮企业等进行排摸,按照“平台”的要求全面掌握底数和实际情况以及下一步的进销情况,做到所有的数据准确无误及时进入平台,确保我市的冷链食品经营户与冷库经营户全部输入平台,所有入忻的进口冷链食品从进到销都处在监管范围之内,实现正向可追踪,逆向可溯源,发生问题时产品可处置、原因可查清、风险可管控,切实做好我市“进口冷链食品的监管、降低输入风险”工作 

扫一扫在手机打开当前页面