为贯彻落实省河长办关于开展河湖“清四乱”大起底大排查大整治部署和要求,我市总河长、市委书记郑连生亲自部署、亲自安排,并审定印发了《忻州市河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动实施方案》,将我市的工作重点确定为市内50km2以上的河流及3个湖泊,同时对整治行动的各个阶段提出了具体要求,明确了各级河长和有关单位的责任。

  整治行动开始以来,我市各县(市、区)高度重视,积极推进各项工作。神池、五寨、静乐、定襄等多地组织召开了河湖“清四乱”专题会议,对相关工作进行再安排再部署,对重点问题进行了专题研究。各县(市、区)坚定落实属地责任,强化责任担当,坚持边查边改、立行立改,在摸清问题底数、完善整治台账的同时,协调各部门落实整治主体责任,全力推进问题整改。截至目前,我市已完成河湖“四乱”问题的初步排查工作,共排查出“四乱”问题30处,已完成整改12处。

  下一步,我市将继续坚持排查和整治相结合,做到应改尽改、能改速改、立行立改,发现一处、整改一处,扎实推进河湖“清四乱”工作取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页面