第一部分  概况 

  一、主要职能 

  (一)负责下茹越水库的维修养护和洪水调节,保障运行安全 

  (二)负责管理服务区内干渠的维修养护农田的灌溉任务 

  (三)负责管理区内水利工程规划、计划编制、建设管理 

  (四)负责管理内河道管理维护水库上游水情水文资料的收集、整理、上报工作。 

  (五)完成市水利局交办的其他任务 

  二、机构设置 

  忻州市下茹越水库服务中心设下列机构(正科级):综合办公室负责单位日常运转工作;计划财务科执行财务制度和财经纪律,负责经费使用和财务管理;灌溉水利科负责管理服务区内农田的灌溉任务;防汛科负责水库枢纽工程及设施的管理和维护工作,制定并实施防汛应急预案。

  第二部分  2021年度单位决算报表   

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(一) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(二) 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2021年度单位决算情况说明 

  2021年度单位决算按照市财政局安排部署,在规定时间内编制完成,及时上报,市财政局对市水利局2021年部门决算进行了批复。现就情况说明如下: 

  一、基本情况   

  忻州市下茹越水库服务中心财政拔款事业编制16名,设主任1名(副处级)、副主任2名(正科级)。内设机构科级领导职数5正(含党组织专职副书记1名)1副。 

  二、收入情况   

  2021忻州市下茹越水库服务中心财政拨款收入288.14万元。 

  三、支出情况   

  2021年忻州市下茹越水库服务中心总支出288.14万其中基本支出205.64万元、项目支出82.5万元 

  四、其他情况 

  2021“三公经费”支出。 

  政府采购情况:2021忻州市下茹越水库服务中心无政府采购支出 

  绩效评价管理情况 

  (一)项目预算绩效实施情况

  下茹越水库服务中心防汛备汛资金,市财政预算资金20万元,主要用于水泵、电缆线等,变压器油,防汛值班补助,办公区粉刷,水库防浪墙维修,防浪墙粉刷护栏,接触器,办公家具,预算执行率100%;水库大坝安全鉴定,市财政预算资金30万元,2021年7月22日召开大坝安全评价报告编制工作询价会议,签订建设工程设计合同,确保大坝安全鉴定如期完成,预算执行率:100%;水利工程建设管理及维修养护,市财政预算资金22.5万元,项目建设和实施内容包括上游坝坡杂草及下游排水沟维修清理,防护栏加固防锈处理,泄洪洞和溢洪道启闭机设备维修养护,泄洪洞启闭机钢丝绳更换,水位监测。预算执行率100%;下茹越水库闸门保养,市财政预算资金5万元,水库更换钢丝绳,预算执行率100%,工程施工设计标准,符合规范。 

  (二)综合评价结论

  2021年绩效评价工程按期完工并验收,资金相对安全,不存在挤占、挪用资金的情况,总体执行良好通过项目自评。 

  五、名词解释  

  (一)年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。  

  (二)年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。  

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

  (五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  (六)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常共用经费支出。  

          

  忻州市下茹越水库服务中心 

  20229月26 

       

  附件:2021年忻州市下茹越水库服务中心决算报表 

扫一扫在手机打开当前页面