为全面贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见等重大决策部署,加快中央环保督查反馈意见的整改落实,有效防止新设、续发的探矿权、采矿权进入各类保护区,严格审批管理进入保护的建设项目用地,进一步提高国土资源行政审批效率。根据晋国土资源发2017268文件精神,我局按照《山西省泉域水资源保护条例》、山西省人民代表大会常务委员会《关于加强汾河、沁河、桑干河源区保护的决定》及山西省人民政府办公厅《关于印发汾河流域生态环境治理修复与保护工程方案的通知》(晋政办发200859号)等相关规定,对山西忻州神达惠安煤业有限公司兼并重组整合项目用地范围与泉域重点保护区以及汾河、沁河、桑干河保护区范围重叠情况进行认真核查,提出如下意见: 

  山西忻州神达惠安煤业有限公司兼并重组整合项目,项目用地位于河曲县刘家塔镇臭儿洼村、郝家沟村和后大洼村,涉及1个镇3个村。该项目用地范围与我市坪上、马圈、雷鸣寺、天桥四个泉域的重点保护区无重叠情况,与我市汾河、桑干河保护区也无重叠情况。 

扫一扫在手机打开当前页面