323日,忻州市审计局召开了党史学习教育部署大会。会议印发了《忻州市审计局党组关于开展党史学习教育的实施方案》,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育部署会会议精神,对我局开展党史学习教育工作进行了再动员、再部署,要求全体党员干部坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,始终用党的理论指导实践推动工作,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。 

  会议要求,一要提高政治站位,深刻领会党史学习教育史的重大意义 。开展这次学习教育,要真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求 。全局党员干部要坚持学史明理,提高思想理论水平;坚持学史增信,保持战略定力;坚持学史崇德,传承红色基因;坚持学史力行,加强党性锤炼。三要加强组织领导,务求学习教育取得实效。局党组要坚决扛起主体责任,对学习教育带头抓、统筹抓、抓重点、抓实效。各分管领导要认真履行“一岗双责”,对分管科室、分管审计组和驻村工作队加强指导督促,推动学习教育落实。党总支要对各支部进行全过程指导,帮助指导党支部制定学习教育计划,参加党支部各项活动。各党支部、临时党支部和驻村工作队要结合实际,对学习教育做出具体安排,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,确保组织到位、措施到位、落实到位。 

  会议强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要认真按照党中央、省委、市委决策部署,按照我局实施方案安排和工作要求,提高站位、凝聚共识,突出重点、把握方向,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉,从百年党史中汲取砥砺奋进的磅礴力量,为审计事业高质量发展贡献新的、更大的力量。 

扫一扫在手机打开当前页面

忻州市审计局召开党史学习教育部署大会.docx