近日,神池县审计局召开全体干部大会,对2021年审计重点工作进行动员部署。 

  一是加强重大政策措施落实情况跟踪审计。要注重反映全县各部门贯彻落实中央重大政策任务完成情况,突出跟踪审计的针对性、实效性,深入分析问题产生的原因,提出切实可行的整改意见,推动政策措施贯彻落实到位。   

  二是加强财政审计。要突出对公共财政的审计监督,揭示预算编制、预算分配、财政改革和资金使用等方面存在的突出问题,从体制、机制、制度层面分析原因,提出改进建议。   

  三是加强民生审计。要紧紧围绕县委、县政府安排部署,大力开展民生方面的审计和审计调查,始终把推动各项政府惠民政策措施的落实、服务民生、维护群众利益作为审计工作的重中之重,切实维护好广大人民群众的切身利益。     

  四是加强领导干部经济责任审计。要认真落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,加强对权力的监督和制约, 按照上级审计机关关于全面推行领导干部自然资源资产离任审计的要求,积极探索开展部门主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计。   

  五是加强政府投资项目审计。将政府投资项目全部纳入审计监督范畴,在关注建设项目立项审批、建设程序、工程造价等方面的同时,关注政府投资的效益效果,促进投资项目发挥其最大效益,减少损失浪费,达到政府投资项目的效益最大化。 

  六是加强审计队伍自身建设。按照习近平总书记“三立”要求,结合审计工作实际,强化审计干部业务培训,有针对性地安排年轻审计人员在审计实践中、关键岗位上、重大项目里经受锻炼,以审代训,快速提高审计业务能力和水平,不断夯实审计事业发展的根基。 

扫一扫在手机打开当前页面

神池县审计局召开2021年审计工作部署会.doc