按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,近日,忻州市审计局党组召开了2020年度民主生活会。局党组书记、局长韩计才主持会议,市纪委监委第四监督检查室主任李雅娴到会指导,领导班子成员和其他市管干部参加会议,办公室、党总支和人教科等相关科室负责人列席会议。 

  局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,认真检视查摆问题,精心撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。 

  会上,韩计才同志代表局领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,指出具体问题、提出整改建议,真正达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。 

  局党组书记、局长韩计才对会议进行了总结,认为本次民主生活会是一次认真严肃、质量较高的会议,主题明确,重点突出,思想交流深入,整改措施有力,达到了预期目的。民主生活会上查摆存在的主要问题,要求班子成员落实整改责任,切实进行整改,整改情况要接受党员干部群众的监督。 

  会议强调,要以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,持续改进作风,力戒形式主义、官僚主义,进一步坚定信心、开拓进取、再接再厉,以高度的责任感和强烈的担当精神把各项重点工作抓紧抓实、抓出成效,以更加振奋的精神,更加有力的举措,为全市转型出雏形开好局起好步做出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年! 

扫一扫在手机打开当前页面

审计资讯-忻州市审计局召开2020年度民主生活会.doc