今年以来,岢岚县审计局聚焦审计质量短板弱项,强化质量意识、责任意识,多措并举提升审计质量,充分发挥审计监督职能。 

      一是认真落实审计项目和组织方式“两统筹”要求。面对审计任务繁重,审计力量严重不足这一突出矛盾,打破科室和人员分工限制,根据各项目时间节点及任务轻重缓急,统一调配人员力量,统筹整合各类审计项目,同时进点、同步实施、集中取证,有效提高审计效率。 

      二是加强审计业务培训,增强依法审计意识。认真组织学习《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》等法律法规以及相关审计业务规范性文件。加强对《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等财经法律法规的学习,切实保证依法审计,提高质量,防范风险。 

      三是抓考核,促提高。加强监督检查,将目标责任考核、执行廉政纪律等作为提升审计质量的重要手段,督促审计人员依法审计、文明审计、廉洁执法。    

扫一扫在手机打开当前页面

岢岚县审计局多措并举促审计质量提升.doc