忻州市审计局坚持以党建工作引领审计工作,在科室建立党小组,在审计组建立临时党小组,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,始终让党旗飘扬在审计第一线。
    近期,赴保德县审计组临时党小组组织全体参审人员走进保德县儿童福利院开展了一次具有特殊意义的“关爱儿童,情系审计”活动。在审计组长组长的带领下,看望慰问了这群特殊可爱的孩子,为他们送上了精心准备的图书、文具,并实地察看了儿童福利院的学习区、生活区、活动区。在福利院负责人的介绍下,审计人员详细了解了孩子们的基本情况,他们或身有残疾,或被父母遗弃,或属于困境儿童,心理都遭受不同程度创伤,但在福利院中,有老师及社会各界的关爱和呵护,他们健康成长。
此次活动,审计人员都深受感触,账本上的数字走进福利院就是舒适的生活学习环境和工作人员的点滴爱心汇聚,孩子们开心的笑容就是党和政府的关爱。在今后的工作中将牢记初心、不忘使命,为关爱儿童健康发展积极贡献审计力量。

扫一扫在手机打开当前页面