党的十九届五中全会胜利召开后,忻州市审计局高度重视,组织多种形式学习活动,引导广大审计干部迅速把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,用新的发展理念引领行动,不断提升审计监督成效。
    一是党组带头学。组织召开党组扩大会议,及时传达学习了党的十九届五中全会精神。会议要求,要切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,充分发挥局党组的表率作用,不断把学习引向深入;要紧紧围绕市委市政府中心工作,精心谋划、扎实推进各项工作任务,为我市“转型发展
蹚新路”贡献审计力量。
    二是持续集中学。及时制定学习计划,坚持每日上下午各半小时,轮流安排一名党员干部领学,全体干部职工在多媒体会议室集中学习。通过原原本本学习党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》,使广大党员干部深入理解全会精神,把握今后一个时期我国发展的基本思路、主要目标和战略举措,把思想和行动统一到党中央对当前国内外形势的科学判断上来,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内在要求,围绕《建议》明确的重点领域思路和重点工作,找准审计工作的切入点和发力点,持续推动高质量发展。
    三是专家辅导学。邀请专家教授从“科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局”等3个方面进行了专题辅导。通过专家辅导,全局干部职工对全会精神的丰富内涵和核心要义有了更深层次的理解和把握,为进一步贯彻落实全会精神,推动审计高质量发展起到了促进作用。
    下一步,忻州市审计局将进一步增强政治自觉,坚决扛起政治责任,加强组织领导,推动全局党员干部继续原原本本学、联系实际学、深入思考学、融会贯通学,持续保持学习宣传贯彻全会精神热潮,为推动全会精神落到实处提供有力保证。

扫一扫在手机打开当前页面