为进一步推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,增强立法计划的科学性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》《规章制定程序条例》等有关规定,经市人民政府同意,现向社会公开征集2022年地方性法规和政府规章立法计划项目建议,有关事项公告如下: 

  一、征集内容 

  公民、法人和其他组织认为我市行政区域内城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三方面事项应当制定政府规章的,可以作为建议内容。 

  二、征集要求 

  提出规章立法项目建议应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性和有关依据以及立法需要解决的主要问题和规范的主要内容,注明联系人和联系方式。条件成熟的,可提供基本成型的规章草案文本和其他相关资料。 

  三、征集时间 

  即日起至2021年1210日。 

  四、提交方式 

  书面建议请发至忻州市长征街18号忻州市司法局立法科,在信封上注明“规章立法项目建议”;电子邮件请发至xzsxzlf@163.com,在邮件主题注明“政府规章立法项目建议”。 

    

  联系电话:0350-3021987 

    

    

                                                                                               忻州市司法局 

                                                                                                 2021111 

 

 

  

扫一扫在手机打开当前页面