7月29日,市人社局召开党组理论学习中心组专题研讨会议。局党组书记、局长闫中卿同志主持并讲话,党组中心组成员参加会议。、

 

图片1

  会上,全体参会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在青海考察期间重要讲话和习近平主持十九届中共中央政治局第三十一欠集体学习发表的重要讲话。随后大家围绕学内容开展专题研讨,交流自己的心得体会。 

  局领导张林俊、刘志勇、敬培军先后分享了自己的心得,局党组书记、局长闫中卿在总结发言中强调:习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是指引我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献。一是习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务,深入贯彻落实。把学习习近平总书记重要讲话作为作为党史学习教育的主要内容,全面学、深入学、不断学,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治自觉弘扬伟大建党精神,激发磅礴奋进力量,不断推动新时代人社工作高质量发展。二是准确把握九个“必须”,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。“九个必须坚持”是改革开放40年来的宝贵经验,是在新的历史关头将改革开放进行到底的动员令。深刻领会“九个必须坚持”,是学习习近平总书记重要讲话的重点所在,也是谱写新时代改革开放新篇章的基本遵循。三是准确把握民生保障事业重大任务,持续推动习近平总书记重要讲话落地生根、开花结果。我们要以习近平总书记的重要讲话、重要指示批示为前进方向,要坚守人民情怀,紧紧依靠人民,不断造福人民,扎实推动共同富裕。加大技能培训工作力度,努力实现高质量就业。进一步推动城乡居民补充养老保险制度做深做细,实现与城乡居民基本养老保险参保人数相一致。构建和谐同行劳动关系,切实保障劳动者合法权益。 

扫一扫在手机打开当前页面