各科室、局属事业单位:

  为深入推进我局“三基建设”,努力建设一支高素质干部队伍,根据省人社厅《山西省人社系统干部专业基本能力测评实施办法》、市委组织部《关于实施2019年度全市干部专业化能力提升专题培训班次计划的指导意见》,定于2019年7月8日至9日举办忻州市人社局干部专业化能力提升培训班。现将有关事项通知如下。

  一、培训目的

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实市委关于加强“三基建设”的决策部署要求,坚持“因岗施教、补齐所需”,强化“基本能力、基础知识”培训,扎实开展人社系统干部专业基本能力培训和测评,提升人社系统干部专业知识、专业方法和解决实际问题的专业能力,建设高素质专业化干部队伍,切实增强人社系统干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的履职能力。

  二、培训时间和地点

  培训时间:2019年7月8日、7月9日。

  培训地点:市人社局六楼会议室。

  参训人员:市人社局机关及所属事业单位全体干部。

  三、培训内容

  本次培训采取集中授课、闭卷测试、个人自学相结合的方式。

  (一)邀请市委党校老师就习近平新时代中国特色社会主义思想和不忘初心牢记使命主题教育活动、突发事件应对及网络舆情管理等内容进行授课。邀请省人社厅有关领导就事业单位管理及人事制度改革政策、社会保障等重点工作内容进行讲解。

  (二)闭卷测评。组织参训干部进行履行岗位职责必备的基本能力测试,了解干部对应知应会有关政策理论、业务知识的掌握情况。建立干部个人能力提升档案,对个人参加培训的学习情况、考核结果、工作能力提升情况记入培训档案。

  四、培训事项要求

  (一)所有参训干部按时参加培训和测评考试。各科室、事业单位负责将年度个人能力提升计划、能力提升培训情况、专业能力测评情况(成绩和等次)、能力提升情况总结等内容记入个人能力提升档案。各类岗位干部5 0周岁以下的均须参加测评,50周岁(含)以上的干部原则上不参加测评,只进行培训。

  (二)严肃培训纪律。参训人员要严格遵守各项培训制度,严肃培训纪律,按时参加培训。参训单位和科室要做好值守人员安排,合理安排参训人员的工作,做到工作、培训两不误。未能参训者,履行请假手续,由本部门组织补训和测评。培训和测评情况归档留存,作为干部日常考核的重要依据。

  联系电话:3333626

    忻州市人力资源和社会保障局办公室

                              2019年7月4日

 

扫一扫在手机打开当前页面