根据市整改工作领导小组《关于省环保督察整改工作实行销号管理的通知》(忻环督改发〔2018〕1号)文件要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。  

  问题编号1:环境保护工作重视程度不够。在主体责任认识上存在注重经济发展,轻视生态环境保护。对环境保护的决策部署认识不高、思路不广、办法不多、行动不快,没有形成定期研究环境保护工作的长效机制。对“党政同责、一岗双责”压力传导不够,部分县(市、区)党委常委会、政府常务会研究环保工作次数少。 

  责任单位:各县(市、区)委、政府,开发区管委会,五台山风景名胜区管委会 ,市直有关部门 

  整改目标:坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先绿色发展之路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念 

  完成情况:组织科级以上党员集中收看十九大开幕式、组织委领导和各科站负责人对十九大报告进行了专题学习,尤其是关于生态文明建设内容进行了重点学习;委党组听取了各科站年度目标责任考核工作进展汇报,委一把手要求各科站要圆满完成2017年工作任务,并谋划好2018年工作;对汾河生态治理行动计划(征求意见稿)提出修改意见;党组扩大会传达扶贫督查会议精神,听取植保、土肥、环保站关于农药、化肥和秸秆综合利用工作情况;党组扩大会学习、讨论如何推进乡村振兴;印发《2017年农作物秸秆综合利用实施方案》(忻农办发〔2017〕40号);撰写秸秆综合利用情况汇报;贯彻落实市政府《关于忻州城区大气污染综合治理工作的专题会议纪要》(〔2017〕80次)精神,及时制定并下发《关于进一步加强农作物秸秆综合利用工作的通知》(忻农发〔2017〕20号);认真自查2017年度水污染、大气污染防治重点工作情况。 

    

  忻州市农业委员会  

  2018年1月29日 

扫一扫在手机打开当前页面