我单位2020年绩效自评涉及包含忻州市农业农村局机关在内的27个单位。

  因机构改革,整合原我单位下属的17个事业单位,组建忻州市农业产业发展中心,其中:原忻州市优种鸡场为自收自支事业单位,原忻州市中药材产业发展中心未完成组建,故这两个单位不参与绩效评价工作。

  整合原我单位下属的6个事业单位,组建忻州市农村社会事业发展服务中心。以上整合的单位已于2020年12月底全部撤销。

  忻州市农业机械发展中心划归我单位管辖。

  忻州市农村经济经营服务站更名为忻州市农村经济经营发展服务中心。

  保留忻州市农业综合行政执法队。

  现将我单位2020年度绩效自评情况说明如下:

  1.忻州市农业农村局机关。

  2020年度单位整体支出绩效自评得分93分。年初预算586.56万元,实际执行584.75万元。2020年度项目支出共计77万元,全部用于补充日常公用经费,并非项目实施,所以不发生项目绩效自评。

  2.忻州市农业综合行政执法队。

  2020年度单位整体支出绩效自评得分95分。年初预算139.78万元,实际执行139.78万元。2020年度项目支出共计3万元,属于经费补助类项目,并非项目实施,所以不发生项目绩效自评。

  3.忻州市农村经济经营发展服务中心

  2020年度单位整体支出绩效自评得分95.9分。年初预算217.21万元,实际执行217.21万元。2020年度对土地确权项目经费开展了项目支出绩效自评,项目支出绩效自评得分99分。项目预算75.8万元,实际执行75.8万元。

  4.忻州市农业机械发展中心

  2020年度单位整体支出绩效自评得分98.4分。年初预算656.47万元,实际执行656.47万元。2020年度对办公楼顶维修维护费开展了项目支出绩效自评,项目支出绩效自评得分97.3分。项目预算5万元,实际执行5万元。

  5.忻州市农业产业发展中心

  因忻州市农业产业发展中心为新组建的单位,故本年度未开展单位整体支出绩效自评。2020年度选取了原忻州市酿品产业发展中心实施的第十八届中国国际农产品交易会项目开展了项目支出绩效自评,项目支出绩效自评得分79分。项目预算48万元,实际执行47.9916万元。

  6.忻州市农村社会事业发展服务中心

  因忻州市农村社会事业发展服务中心为新组建的单位,故本年度未开展单位整体支出绩效自评。原忻州市农业农村局信息中心、原忻州市农业区划服务中心、原忻州市农业遥感监测中心无项目预算。原忻州市农村社会事业发展中心和原忻州市农业生态环境建设站项目经费共计4万元,均用于弥补日常公用经费的不足,并非项目实施,所以不发生项目绩效自评。原忻州市农业广播电视学校农业实用技术培训工作经费3万元,工作内容为利用冬春农闲季节深入农村田间地头开展农业实用技术培训工作。截止2020年底,项目工作经费共支出4490元,主要用于差旅费报销和车辆租赁。因冬季新冠疫情防控形势严峻,未开展农业实用技术培训工作,剩余资金共计25510元全部收回。所以不发生项目绩效自评。

  附件:忻州市农业农村局2020年度绩效自评表

 

扫一扫在手机打开当前页面