各县(市、区)农业农村局、五台山社会农村工作局:

  2021年1月1日19:24接到省农业农村厅紧急通知,为贯彻落实省委十一届十一次全体会议楼阳生书记关于元旦、春节期间逆周期劳动力流动输出,抢占国内就业市场份额的讲话精神,近期,人社部门将牵头统一组织向省外输出就业,农业农村部门要全力配合做好相关工作,现将具体事项通知如下:

  一是提高认识、积极对接。利用农闲、“两节”期间组织向外省输出就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力举措,是抢占劳动力市场、增加农民收入的有效途径,各县(市、区、管委会)农业农村部门要提高政治站位,主动与当地人社部门对接沟通,积极配合做好农民外出就业组织工作。

  二是广泛宣传、紧急动员。积极配合人社部门进行广泛宣传、紧急动员,通过高素质农民培训机构、信息系统及微信群等形式开展线上、线下等多种形式的宣传,让广大农民深入了解组织省外输出就业的政策和信息。

  三是精准摸底、及时反馈。农业农村部门要配合人社部门对近期有意愿、有需求农民进行情况摸底。1月6日,人社部门将举办省外输出就业集中出发“视频连线”活动,农业农村部门要将摸底情况于1月3日下午15:00前反馈人社部门。同时,将摸底情况、工作开展情况报送市农业农村局科技教育科。

  联系人:牛三泉

  邮 箱:xzkjk@163.com

 

  忻州市农业农村局

  2021年1月1日

扫一扫在手机打开当前页面