为进一步加强对卫星电视广播地面接收设施的管理,打击非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施的行为,11月12日,宁武县委宣传部组织县新闻出版局、文化市场综合行政执法队深入社区、居民家、家电销售及维修网点检查非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施行为并向社区工作人员、居民宣传相关条令和法律法规。

  联合检查组先后对社区和部分家电经营户进行了细致检查,现场向居民和商户解读了公告和条令的内容,对擅自销售、安装、使用非法卫星电视广播地面接收设施的商户和用户责令限期完成整改。

  此次检查以全县内小家电市场、家电维修网点、宾馆、部分社区为重点检查区域,严查私自安装使用行为,针对全县内已发现的擅自销售、安装、使用非法卫星电视广播地面接收设施的现象,将发现一起查处一起,切实加强销售线索摸排整治,线上线下联动,形成常态化打击非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施的工作机制,进一步净化宁武县的广播电视播出环境。

扫一扫在手机打开当前页面