为切实加强卫星电视广播地面接收设施管理,全面清理整顿非法卫星地面接收设施。2020年9月17日,忻州市文化和旅游局、宁武县文化和旅游局、忻州市文化综合行政执法队、宁武县文化综合行政执法队联合执法,在宁武县城区开展打击非法卫星地面接收设施专项行动,严厉查处擅自销售、安装和使用卫星地面接收设施等违法违规行为。此次联合行动共查获高频头6个、机顶盒1个、接收天线15面(C波段接收天线11面,KU波段接收天线4面),天线支架18个。

    在整治行动中,执法人员严厉查处擅自销售卫星地面接收设施的家电店、小五金店、杂货铺等,没收从事违法行为的设施设备,坚决堵死非法销售、安装卫星地面接收设施的渠道。同时,执法人员向经营业主耐心、详细讲解销售、安装卫星等相关法律规定。并向经营业主和围观群众讲解擅自销售、安装卫星地面接收设施的危害。通过此次行动,进一步规范了卫星地面接收设施销售、安装和使用,为广大群众营造了积极、健康、安全、有序的收视环境。

 

扫一扫在手机打开当前页面