各县(市、区)工信局、忻州经济开发区经济发展部、五台山风景名胜区经济发展局: 

  为了推动我市中小企业高质量发展,走“专精特新”之路,按照省小企业发展促进局相关要求,开展2021年省级“专精特新”企业申报工作。现将《关于开展2021年省级中小微企业发展专项资金“专精特新”中小企业项目申报工作的通知》(晋企发〔2021〕6号)转发给你们,请按照文件要求,积极组织企业申报。 

  一、突出重点,做好摸排调研 

  请各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区做好摸排调研,摸清总体情况,根据申报条件,筛选培育对象,建立“专精特新”重点企业培育库,鼓励支持符合条件的中小企业聚焦发展方向,不断提升发展质量和效益。 

  二、定期跟踪,做好培育服务 

  各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区要将“专精特新”培育企业作为重点服务对象,建立联系帮扶机制,加强责任落实,强化服务举措,主动走访跟踪,做好培育服务,确保培育工作落地落实。 

  三、提高质量,积极组织申报 

  请各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区按照企业自愿的原则,对照省级“专精特新”企业产业方向、指标条件等要求,组织符合基本条件的企业进行集中申报,协助企业完善补充资料,进行“合规性”审核,高标准把关,将符合条件的企业上报市工信局民营经济促进科,材料一式三份(纸质版与电子版)同时报送。各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区推荐报送日期截止2021年5月20日,企业网上申报时间截止至2021年5月31日24时,超时不予受理。 

    

  联系人:周妤 

  联系电话:0350-3334025 

  电子邮箱:gxjzxk3334025@163.com 

    

  附件:山西省小企业发展促进局《关于开展2021年省级中小微企业发展专项资金“专精特新”中小企业项目申报工作的通知》(晋企发〔2021〕6号) 

    

  忻州市工业和信息化局 

  2021年1月29日 

扫一扫在手机打开当前页面

关于转发省小企业局《关于开展2021年省级中小微企业发展专项资金“专精特新”项目申报工作的通知》的通知.pdf