521日,市委书记朱晓东深入五台山风景名胜区调研指导宗教工作,看望宗教界代表人士,并组织召开座谈会。他强调,五台山是中国四大佛教名山之首,是享誉国内外的佛教圣地,做好五台山风景名胜区宗教工作意义重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委加强全省宗教工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委部署要求上来,坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,不断提高五台山风景名胜区宗教工作法治化、规范化、制度化水平。市领导王黎明、张文伟参加。 

  朱晓东强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好五台山风景名胜区宗教工作的责任感和使命感。始终把五台山风景名胜区宗教工作作为重大政治任务,作为全市工作的一件大事,自觉从政治上谋划和推动五台山风景名胜区宗教工作,不断增强工作的前瞻性、主动性,慎终如始、一以贯之地抓好宗教领域风险隐患防范化解工作,着力巩固宗教和顺、社会和谐的良好局面。二要扛牢政治责任,忠诚履职尽责,牢牢掌握五台山风景名胜区宗教工作的主动权。景区党工委、管委会要严格落实主体责任、属地责任,依法履行管理职责;要坚持我国宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,以增进“五个认同”为目标,以“四进”宗教活动场所为载体,深入开展“三爱”主题教育;要依法管理宗教事务,严格落实《宗教事务条例》,真正做到有法必依、执法必严、违法必究;要强化基层基础工作,坚持把加强基层宗教治理与抓党建促基层治理能力提升专项行动结合起来,着力构建“主体在景区、延伸到乡镇、落实到村居、规范到网点”的宗教工作网络。三要践行“四条标准”,增进“五个认同”,不断增强听党话、跟党走的自觉性和坚定性。广大宗教界代表人士要自觉站稳政治立场,切实做好党委政府和信教群众之间的桥梁与纽带;自觉提升个人修养,认真对照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,争做爱党爱国的模范,当好学识精深的典范,展现大德大爱的风范,做好护国利民的示范;要自觉弘扬优良传统,积极投身社会公益事业,继续在赈灾救济、扶贫助学、修桥铺路、抗击疫情等方面发挥积极作用;要自觉服务中心大局,坚持聚焦太忻一体化经济区建设等重大战略,找准定位、主动作为,团结带领广大信教群众在全方位推动忻州高质量发展中作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页面