各县(市、区)、五台山风景区脱贫攻坚总指挥部,市脱贫攻坚领导小组相关成员单位,市委脱贫攻坚督战组 

  近期,在省市督查督导过程中,发现个别县特困人口脱贫质量不高、生活条件艰苦、后续帮扶脱节等问题,为了切实解决特困贫困人口的稳定脱贫和巩固提升,现就做好全市特困贫困人口相关工作紧急通知如下: 

  一、高度重视特困贫困人口的稳定脱贫 

  特困贫困人口是贫中之贫、困中之困,是脱贫攻坚最大难点, 


  也是易致贫返贫的高危群体。目前我市还有7.09万深度贫困人口,还有5.34万特困贫困人口,这些残疾人、孤寡老人、五保户、长期患病等无业可扶、无力脱贫的特殊困难群体,是我市脱贫攻坚需要攻克的最难的“硬堡垒”。各县(市、区)要高度重视,切实提高政治站位,把做好特困贫困人口稳定脱贫工作作为决战完胜脱贫攻坚的必答题和抢答题来抓紧抓好,主要领导要坚持亲自研究、亲自部署、亲自推动;分管领导要具体抓、抓具体,紧盯关键环节和重点难点,拿出过硬举措和办法,一户一户过,一人一人查,切实做好特困贫困人口的退出和稳定工作 

  二、全面开展特困人口脱贫质量“回头看” 

  各县(市、区)从即日起,利用一周时间,对特困贫困人口的脱贫质量进行全面的“回头看”,一看收入达标不达标,二看“三保障”质量高不高,三看政策落的实不实,四看户容户貌好不好,五看帮扶成效有没有通过开展特困人口的脱贫质量“回头看”,全面排查特困人口“两不愁三保障”方面存在的问题,补齐短板弱项,确保脱贫质量;全面摸清特困人口收入情况和真正需求,制定并实施巩固脱贫成果的有效措施,提高脱贫质量,为最终交账打好基础。 

  三、因人因户针对性补齐短板弱项 

  建立特困贫困人口专门的台账,动态监测,静态保障,全方位检视特困贫困人口脱贫的稳定性,要专人专责、因人因户针对性制定有效的巩固措施,确保不出现新的返贫现象。对已脱贫但脱贫不稳定、有潜在返贫风险的特困贫困人口要纳入“两类户”监测预警范围,做好分类帮扶;对有劳动能力的特困贫困人口,重点帮助发展产业就业促进增收;针对半劳力、弱劳力,通过扶贫车间、卫生清扫、消毒防疫增加岗等途径,解决好家门口就业问题;对完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的兜底对象,要通过持续性的政策兜底措施,确保稳定脱贫 

  四、建立长效关注关爱机制 

  加大特贫困人口的关爱帮扶力度,根据特困人口需求、意愿和分布情况,因地制宜、因人因地施策,采取集中托养、日间照料、老年饭桌等多种途径,对符合条件的兜底人员在征求个人意愿的基础上,实行集中托养、日间照料、康复护理、心理慰藉等政策兜底服务;为符合条件的贫困残疾人发放补贴,配置康复辅助器具,做到“应补尽补应配尽配”;对特困人口家庭加大助医助学力度,做到“应补尽补、应助尽助”;探索建立关于加强农村特困留守妇女、儿童、残疾、老人、重病大病等群体关注关爱服务政策措施的长效机制,提升关注关爱服务能力。 

  五、加强部门联动,确保持续稳定 

  聚焦“老病残”特困贫困群体,民政、残联、扶贫、卫健、人社、财政、医保等行业部门,既要各司其职,要合作联动,全力做好各项工作。残联负责配合做好贫困残疾人摸底复核及服务保障;民政部门负责做好民政领域供给能力摸底,推动养老服务和救助能力的提升;扶贫部门负责特困人口精准比对筛查、审核和退出管理等工作;卫健、医保部门负责做好特困人口基本医疗保障工作;人社部门负责将特困人口优先纳入政府公益性岗位,优先安排兜底贫困户家庭成员或者亲属就业;其他相关部门根据各自职责,共同推进政策保障特困贫困人口工作的开展,确保把脱贫攻坚政策保障兜底与残疾人照护服务、民政救助、特困供养、养老服务、医疗救助工作相结合,统筹推进特困贫困人口的相关工作。 

  六、严肃纪律要求,做实各项工作 

  各县(市、区)、市直相关部门要把特困贫困人口相关工作作为当前重要工作来抓,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好特困人口脱贫质量“回头看”工作;驻村帮扶干部、乡村干部、第一书记要严格对照“一收入两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,要做到特困贫困人口脱贫质量“回头看”全覆盖,不漏一户一人;市督战组要采取明查暗访的方式,对各县(市、区)特困人口脱贫质量“回头看”工作进行督查检查,对认识不到位、工作不扎实、走过场的,在各级督查普查中发现并造成严重后果的要严肃追责问责。 

  各县(市、区)要于6月5日中午12点前,将特困人口脱贫质量“回头看”情况报市脱贫攻坚领导小组办公室(电子版和扫描件发送到xzsfpb3039307@163.com)。 

扫一扫在手机打开当前页面